楼主: amtf

我新做的飘移板闪灯(带电路图)

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0fef1">红色的我也做了一个,电阻这样算:红色led耐压如果是2v的、电流最大为15ma,那么 4.2-2=2.2V就是电阻上的电压,限流电阻就是R=2.2/0.015=150欧姆,如果并联四个 150/4约为40欧姆左右,不过建议不要用太大的电流,10ma足够亮了,这样算下来R=2.2/0.01*4=50欧姆,我第一次就烧掉了四个红色的led(没注意少串了限流电阻,眨眼间就冒青烟了),绿色和蓝色耐压高些。
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0fef1">开始可以接一个大些的电阻比如200欧姆的,然后测一下每个led的电流,不超过额定电流为好,然后根据亮度和自己手头上的电阻来组合一个合适的值就行   

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0fef1">看看效果吧,貌似很象警灯的色调
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e0fef1">        

挖,我太懒了,怕做不了哈。

很好...  我打算 把我的那个灯再回回炉   

另外 请问 淘宝卖家是哪位... 一次能买齐这么多东东么  真是 爽啊 ..      大连的电子元件很贵, 店家都漫天要价 . 一个LED 1元  一个电池20元 , 一个开关 3元      彻底服了  

原帖由 batbat 于 2009-5-5 21:51:41 发表 另外 请问 淘宝卖家是哪位... 一次能买齐这么多东东么
真是 爽啊 ..

大连的电子元件很贵, 店家都漫天要价 . 一个LED 1元
一个电池20元 , 一个开关 3元

彻底服了

回batbat:
电池和开关、充电插座在一家mp5的淘宝卖家那里买的,邮费10元,我买的电池比较多
led成品线路板和led,电阻是在北京一个卖家买的,邮费6元
很难找到一个卖家能全部买齐您要的东东

地址贴不上去啊 ,你去首页搜索 3灯食人鱼线路板 就能找到这个北京卖家
电池找 卖家 e通数码科技  

太强大了 我也想做个

可能加个闪频电路会更好看~~~~本人较懒~~~建议楼主试试~~~

朋友给我设计过一个闪的,  需要用电容.     我的宗旨是用到的元件越少越好.  哈哈哈