[原创]泸漂2011暑假云南行

2011年8月,我携板从泸州机场出发,前往昆明。因为当班飞机晚点,所以起飞时间推迟了半个多小时,直到晚上十点半才登机。腾空,窗外浓墨一般的天空,留下无限遐想的空间。我曾经去过昆明,十几年前的时候,当时自己还是一个高中一年级的学生,而这一次,最大的不同,是我带了漂移板。
一个小时十分钟之后,此时已经快十二点了,随着机身轻微的震颤,飞机降落了,灯火通明的停机坪告诉我,我已经在昆明了。
乘车到达此前预订的宾馆,却被告知房间已经客满。无谓的理论已经不会有任何意义,所以叫了一辆的士,沿着灯亮的大路前行,最后找了一家旅店住下。入睡的时候看了一下时间,凌晨两点半。
昆明被称为春城,因为四季如春,气温宜人。当然,蚊子也不愿意错过这样的好地方,旺盛的繁衍着。
第二天一早,携板外出。昆明地势平坦,柏油路面或者是水泥路面对于漂移运动来说,十分给力。随意地漂行着,逛在春城的大街小巷。板上看昆明,这真是一种惬意享受。24度左右的气温,漂移的时候不容易出汗;漂行时的凉风,更会让你爱上这里。
昆明世博园早已名声在外,作为昆明市内的著名景点之一,我携板前往。
世博园外的小广场,地面状况非得要用给力来形容,所以我并不急于买票,在这一片小广场倏倏地漂移起来。
结果,过于忘形……不小心摔翻在广场上:痛并快乐着。

不慎漂翻
世博园里面是谋杀相机电池的好地方,我会毫不吝惜地按下快门,收藏世博园里面的美景。玩到下午世博园关门,游人差不多都在离开园区的时候,从园内高地一路漂移下行,带风急降,真是畅快畅快畅快啊!出了世博园,又回到了小广场,流连忘返的感觉愈发强烈。和吉祥物滇金丝猴林林合影一张,依依惜别世博园。

依依惜别世博园
在昆明市的南屏街和燕子等玩家碰头也值得一提。年前,我就在网上认识了昆明龙卷风漂移板俱乐部,知道了燕子和其他一些朋友,看了他们的视频,都是一拨热血青年。所以在出发去昆明之前,我在网上就和燕子有约,在昆明要碰个头。南屏街一带是昆明的繁华地段,但是燕子等漂移板玩家晚上八点才到这里,所以下午我和同行的朋友就在顺城购物中心等地段漂移,感觉非常不错。漂移的同时,领略到昆明卖场的强大,世界一线品牌扎堆于此,真是让人喜不自胜,虽然是买不起,但是看过之后对今年流行款式和流行色的判断会有一定的帮助作用。
晚上和燕子、印秋等玩家在南屏见面,一起交谈。此后连续几天,我都在晚上八点之后出现在那里。更有一天充当了临时教练。我把自己从泸州带来的泸州漂移板联盟徽章作为礼品送给了燕子,而燕子则把他制作的全国首部漂移板教学DVD送了一套给我。有漂移的充实日子,让我在昆明度过愉快的五天。
可能是因为自己在高校工作,所以只要是出门旅游,总是喜欢到当地的高校去看看,比较一下高校的建筑风格,拍摄一下高校的主要景观。昆明作为云南的省会城市,高校挺多,呈贡大学城作为高校林立的据点,我自然也安排了时间去看了一看。

漂移在昆明医学院呈贡校区
8月24日下午,中国男足在昆明拓东体育场对战老挝男足。一场跌宕起伏的比赛,中国男足先是零比二落后,最终七比二逆转获胜。真是想让患有高血压的球迷看发作,让没有高血压的球迷看出高血压啊。
8月25日,前往大理。大理的好风光,是我一直期待的。这一次的行程刻意安排去大理,正是为了圆自己的一个大理梦。“下关风,上关花,苍山雪,洱海月”是大理四景,也称为大理四境,“风花雪月”全部在此,估计全中国也只有大理能够办到。

以上多张照片均是在大理洱海所拍
大理待了三天,我们一行前往虎跳峡。作为国内十大徒步路线之一的虎跳峡高路徒步路线,我们此去是横下一条心要征服的。遇雨,遇晒,这一路徒步,诸如坚持、毅力、奋斗这样的关键词,在脑海中深刻铭记。安排的两天时间,我们一路欣赏美景,一路体验艰辛,当我们到达高路徒步线终点的时候,全身的热血超越沸腾的临界!

图为我在“纳西雅阁”的留言
此后,我们再到香格里拉,到松赞林寺,到普达措国家公园,最后折回丽江。当然,上面所贴出的照片,只是此行拍摄的冰山一隅,如果朋友们感兴趣,可以到百度贴吧之泸州漂移板联盟吧的相册里面去看看,因为我觉得漂中网的相册功能不算太方便。
还是那一句话:有梦想的地方,就有漂移。
该帖子于2011-9-5 18:24:02被 belkn 编辑过 该帖子于2011-9-5 22:16:49被 belkn 编辑过该帖子于2011-9-5 22:20:16被 belkn 编辑过

风景真不错呀,一直有板陪伴。。。

这个暑假我也带着我的漂移板在云南玩了22天   
只可惜就只在香格里拉的纳帕海玩了板 还去冲了石卡雪山 摔了。。

我的路程跟你差不多 昆明-丽江-香格里拉-德钦-丽江束河-丽江大研古镇-大理-昆明 本来越好了昆明大学城的同学一起玩板 发现时间不允许就错过了

BELKN
燕子在此顶了@
最近南屏街新手不少呢!
2011国庆举行云南首届漂移板大赛马上就要举行啦!

高手你都没有看到!

高手你都没有看到了、

原帖由 v5h2b1 于 2011-9-20 18:11:07 发表 风景真不错呀,一直有板陪伴。。。
云南挺值得去的,特别是大理。

原帖由 阿媛 于 2011-9-21 21:27:48 发表
这个暑假我也带着我的漂移板在云南玩了22天   
只可惜就只在香格里拉的纳帕海玩了板 还去冲了石卡雪山 摔了。。

啊!这么巧!早知道该在云南碰个头,那该是多么梦幻啊!

原帖由 谢燕钟 于 2011-9-22 17:37:40 发表
BELKN
燕子在此顶了@
最近南屏街新手不少呢!
2011国庆举行云南首届漂移板大赛马上就要举行啦!

发展势头非常好!继续加油!