开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的FL生涯

炽热的十月,刚从上下九逛完街回来经过江边偶见一群热血青年在玩一种很奇怪的“分体滑板”感觉那走位很飘逸很潇洒。。。于是乎一回到家就打开电脑上网寻找有关“分体滑板”的资料,才知道那叫“漂移板”英文名叫“freeline”!在次日专程坐车转了很多轮滑店都未找到有“漂移板”出售;终究皇天不负有心人,在将近黄昏的时候我在帝王广场的一家户外用品店发现了店里仅有的一对“漂移板”立马收入囊中!(后来才知道是小板)…

刚学FL的时候和所有初学者一样满怀激情,由于我的工作比较轻松,所以一有空就在单位的停车场练习;终于花了俩天的时间(4个小时)学会了初步滑行,当时那个乐啊!嘻嘻…几天以后已经能一定程度的掌握了滑行的动力来源;但是始终是一个人玩得没意思!在一个休息日的晚饭后带着我的板板去江边溜达溜达,看看能不能撞见一些玩板的友友好请教请教,幸好在人民桥我遇见俩位同样玩FL的同伴;当时他们正在拍摄不抓板下台阶的教程视频,我很好奇,等他们录制完了也教授了我一些滑行的技巧;也算是幸运后来在网上看了他们的视频才知道原来那是半雅大神,仰慕啊…(眼冒金星)!!!就这样一有空我就去人民桥练习滑行,不久我就遇见了起初的那一群热血青年,经过交流才知道原来他们是“66板队”的!每天和他们一起玩一起练板;也很羡慕他们的技术,啊才的单脚,啊祥的转圈….终于“66”组织刷江了,我FL生涯的第一次活动 期待啊!在约定好的日子我早早的到达人民桥等候,漫长的等待终于到了晚上八点,我们一行20多人从人民桥出发了,哦耶!目的地海印桥…在途中N次的掉板、腿酸 不过还好没有扑街!作为一个新手 我跑在最后是不争的事实!看着他们后起步的一个个从我身后呼啸而过,在人群中行云流水般的飘逸,真是羡慕嫉妒恨啊!在历时40分钟以后我这个“尾巴”终于到达此行的终点——海印桥!可累坏我了 腿前所未有的酸痛,不过不得不提新手多刷街练练体力还是有很大的好处滴…..之后和他们一起刷大夫山、花城广场 慢慢的熟悉了 啊广、西游、啊才、丽丽、婷婷、啊迎他们….

就这样一个月时间过去了 十一月我也成为“66”的一员,但是好景不长 在我刚加入“66”不久板队就因为某些原因和社会上的人发生了冲突,自那以后人民桥再也没有了我们的身影;又过了一段时间“漂移板中国网”发布了“66板队”解散的消息….从那天开始练板也没有了以前的乐趣,阵地转移至“人民公园”,我、啊龙、啊祥三个人 我继续练我的FL,啊祥练无限转圈,啊龙练前T偶尔也会玩玩他的滑板!三个人单调乏味;值得高兴的是我学会了FL的第一种刹车——后T!我的那个高兴啊 不用再跳板不用再走“S”型减速…

终于小板已经满足不了我,我迎来了我的第二对板——“OG”哈哈拿到新板的那一天迫不及待的踩了上去,上板后给我的第一感觉是:快、快、快!太快了,稍微给点动力就滑出去好远了 以前的“小板”根本没法比!再次刷江是在一个星期以后,那时已经完全熟悉了“OG”的特性,独自一个人带着“OG”踏上了刷江的路程;在江边板上滑行时的回头率那是毋庸置疑的;嘿嘿,小小的满足一下我的虚荣心!不过也由于速度太快 在经过江湾的时候扑街了!还好没多大的问题,休息一下继续征程….就这样年关已至,冬天到了 一直也没再碰过FL!

12年4月广州天气慢慢炎热起来,一次无聊的休息日 偶然瞄见宿舍角落里的FL…….. 再次上板相隔三个月,去刷街!!!还是那种感觉——飘逸,眼前的街景一步步往后闪过,穿梭在人群之中赚足了眼球!接连俩个月有空就去海印、中华广场、练板,刷江!一个人 一副板 一片天;6月之初在广东群组织了15号的刷江活动,半个月的时间很快过去了终于等到了15号那天,遗憾的是天公不作美当天晚间7点出发的时候下起了大雨,临时决定刷江活动改为海印桥底定点练板,虽然下雨 但是影响不了我们的心情一行30几人欢快的玩着乐着,八仙过海各现其能;单脚、转圈、翻板、勾板、等等;好久没有见过这么多人一起玩FL了,在心里默然的想起了起初的“66”….. 活动过后那几天依然是每天不超过3个人一起练板,单调枯燥没有进步!一时兴起想起了组建一支队伍,就从新手开始吧!联系人员、定点练板 经过若干天之后板队于6月26日初步成型——“TANK”!接下来的这段时间被新手的激情所带动几乎每天下班都往江边跑,又找回了当初学板时的那种感觉,7月之初迎来了板队的第一次集体活动—刷大学城外环!7月1号那天10点大学城南集合了开始踏上FL的路途,由于新手较多所以行程较慢 直到下午5点左右才刷完全程15公里,一个个晒得“黑乎乎”的,虽然艰辛 途中也有人扑了,但是终究是坚持刷完了15公里,对于熟手来说15公里不算什么,但是对于新手来讲15公里不容易!!!这次活动很有意义。7月6号 准备去越秀山探路 想看看下次活动是否能在此举行,很不幸 一时大意摔伤了!左脚踝骨折去医院治疗!我期待一年以后再次上板……!!!等我“TANK”

已撸
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

测液体密度的密度计