楼主: 我是菜鸟

漂移板轴承的正确理解(转帖一个国外专家写的)

呵呵,轴承刚刚接触…不大懂…

我连板子都没有到手.....先熟悉熟悉先~回头再来研究研究

有用?

轮子顺不顺滑与轴套两端的平行度,轴套两端与轴线的垂直度,轴套的长度有绝对的关系,轴承的好坏是次要的。卖家宣传轴承的好坏是为了卖钱,误导你,其实轴承再好如果没有好轴套的配合是绝对不行的。个人观点。

我买的白钢管用车床加工了一下,内径是8毫米,外径是11.5毫米,长度是10毫米。轮毂上两轴承装好后两内套端面间距离好像比10毫米宽,我用易拉罐的皮做的垫,垫了四个。太滑了,原来的轴套是用冷模加工的,端面粗加工,都能看出来不平行。淘宝上的网二,亚洲龙不是也说厂家特意把长轴套用车床加工了吗?如果他们换了一元一个的轴承,也会很不错。我是个老菜鸟,玩了半年,天天玩,用五十的小板,轴承始终没换,就换的轴套。还是很滑。唉,就是技术不长进。

螺丝拧紧了,轮子不爱转我想有两个原因:第一,轴套短,拧螺丝其实就是缩短夹紧两轴承的内套,如果轮毂上的两个轴承外套靠紧台阶到位了,两内套还继续靠近,其实就是内套挤压滚珠向外凸,能不紧吗?第二,轴套两端面不平行,拧紧的过程中内套里出外进,同样也是挤压滚珠,也是紧。轴套的理想长度就是轮毂两台阶的距离。由于塑料有蠕变性要想达到理想的松紧度,就得加垫片。

当你的轮子不爱转的时候你卸下轴承试试,单个轴承还是转的很顺滑的,是吧?为啥装上两个轴承后组合就不行了呢?这是我个人观点,对与错请指点。

10-13有点太贵了  好像承受不了  帖子太专业不懂  看来我们弄到可以空转30秒的轴承就足够了  研究理论太多就没时间研究技术了

轮子的牌子不同,内轴套的长度也不一样,我有套轮子的轴套长度9毫米都不到。轮子空转30秒是有条件的,你上缝纫机油转的圈数就多,上甘油转的圈数就少。你拧的紧,配合的尺寸不好,也不行。反正我没玩过好的,能空转五六圈就行了。