开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求教!高手快进啊~~~

我练习漂移板已经两天了,每天晚上练习两个小时
今天已经可以滑二十米那样了(有点点下坡),但起步的时候,全都要扶着栏杆。
我滑的时候,左腿脚基本上都处于无用状态,全靠右腿脚做幅度非常小的“八”字
现在右大腿根部好痛好痛啊,呵,但心里好高兴。
请问大家,新手刚开始学的时候,是不是都是先练好一条腿?我这样正常吗?
另外,接下来的练习我该怎么做。
请大家教教我,也分享一下你们的学习经验。

呃 . 你是右进还是左进?    分析你应该是右进...     重心略往下, 放在双腿中间  然后使用剪刀脚. 剪刀脚啊. 剪刀脚.        

我是左进啊,就是往左边滑的
如果天天练,大概练多少天,我就可以自由的滑起来?

5-6天可以成啦

去看下 新手视频吧!

一天搞定  不要“傻”滑,自己要仔细的找感觉怎么滑最省力   一定要认真找感觉! 一天就能搞定!既然是下坡的话,虽然坡度不大,这样的话基本上就不用腰发力带动腿,脚配合腿,  光靠正确完成脚上的动作就可以滑行比较远的距离了,加油吧

论坛 有新手视频!!! 有帮助;

你照你这样练下去吧,不久后会有成果的

多谢大家指教了,我一定好好练
视频天天看呀,就心里明白做八字,可到脚上了,就做不成了
继续努力!!!
大家应该都是先练一条腿的吧?

先声明我不是高手
你要是目前只有后面的脚能拐“八字”
那么我建议你在小下坡平衡稳定后,低头看自己的脚在后脚拉回来的时候前脚试图斜向推出去,之后结合摆臂动作很快就能平地滑行了
关于之后的难度动作和熟练程度就得靠自个努力练习了
ps:开始时是比较累和大腿内侧会酸痛,都是正常现象