开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教定板启动的训练技巧

我练习漂移板一个多月了,左右进刚会滑行,但是靠推力启动,看了朝圣者的视频,照着练习定板启动,可是怎么也站不稳,请问各位大侠,不知还有其他的什么诀窍;另外,我练滑行后左脚踝肌肉疼痛,是方法不对吗?请高手指点。谢谢

你 后脚尖点着地.  前脚斜着滑动 .  就能保持平衡了 .      然后趁着某一次比较合适的机会, 直接把中心给过去,后脚尖离地.前脚画弧. 一气呵成. 搞定           

谢谢你的解答。可是我看到的视频是两脚都不接触地面,靠身体摆动启动。

一样的 .     重点就是你扭腰的时候双板的方向要摆的合适      楼主, 你要是能做出来naka视频里的定板启动. 那么 3楼的问题就迎刃而解

谢谢了,再练习就按你说的方法去做。

站功练好了吗,

请问:站功是不是脚完全站在板上可以站稳。如果是这样的话,我的站功就是不行,是不是练定板启动首先要练好站功呢。谢谢指教!

重心零启动,偏移重心则启动!

原帖由 genhao 于 2009-7-30 10:18:48 发表 请问:站功是不是脚完全站在板上可以站稳。如果是这样的话,我的站功就是不行,是不是练定板启动首先要练好站功呢。谢谢指教!
看你想站多久, 我现在可以站很长时间了.其实就是熟练了  
一般来说需要用到定板启动的地方, 无非就是你刹车了,但是没掉板.这个时候想再启动. 或者转180,360以后停住了 .
其实这些时候停止基本就是一瞬间的事情,所以问题不大.  

楼主不要学我刹车后站在板子上和别人聊天就好