开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新手的突破口

看了很多回帖。很多新手在自由滑动这里卡了,起步滑了几米就没动力了。想想也是,平衡虽然重要,多练习迟早会练好。移动可是要技巧的。漂移板还不普遍,又没人指点和交流。像我就是孤独玩家,只能在网上看高手视频和经验。高手已经达到很自然的境界,无法想象新手的困境。就像我们走路,凭感觉,经验不知从何说起。而我刚刚学会行走。就谈谈我的方法吧。     我很快学会溜坡,就是在平路上怎么也前进不了。前脚往前滑吧,后脚就退后。前脚顺着轮子滑吧,后脚是没有后退,但是跟不上去啊,还是滑不动。干脆放在地上用手模拟。漂移板放成内八,双手放在板子上面,左手朝身体正前方用力(与前进方向垂直),右手朝身体正后方用力(与前进方向垂直),发现两块板都往前走了,是顺着轮子方向前进的,两块板越分越开,正好换成外八,左手往回收,右手往前推(与前面用力方向相反),两块板收拢了,又前进了。哇,原来内八,外八,内八,外八交替,两脚交替往前后用力就能前进了。以前溜坡时也会内八外八,就是不知道用力方向,所以平地上没动力。     马上试试,手扶着桌子,脚踩在漂移板上,呈内八字,左脚往身体正前方用力,右脚往正后方用力,两脚越分越开,整个人往右移动了,这时两块板改外八,左脚收回来往后用力,右脚收回来往前用力,身体继续向右移动,内八外八交替,用力方向交替就前进了。试过之后就知道动力怎么来的了。才练几下顺势放开桌子就可以走了。     我的身体不用摆动的,摆动身体应该是另一种获得动力的方法。

恩恩,我是扶着窗台练的,能前进了,想学视频哩的人那样扭腰,有点难,嘿嘿,估计新手开始学,都扭不动,看一些个人的初学视频,很少有扭腰的,都是看着两脚在前后搓,练熟练了,以后慢慢为了省力气估计就要扭了。

下坡早练好了。所以掌握了用力,马上就能加速度。只是时好时坏。

我开始都是在屋里练的,地面很光滑,没觉出啥。前天去院里的水泥地上划,完全不行啊,非常的吃力,地上的轮子印记看出倒是S型的,,,看来我基本功没练好,还是要去练扭腰,