开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手菜鸟上板捷径(呵呵,自以为的捷径)

我大概是10天前买的板子,以前就玩过一阵子滑板.刚开始的两天都是扶墙,第三天觉得差一点点就滑得去了,但总是平衡不好,心想有个东西撑下就好了,刚开始顺手拿的是个扫把,然后换了竹子.就这样撑竹子撑了三天,我也不怕人笑话,就在小区的街道小巷里撑来撑去,滑得不亦乐乎.
撑了三天还是不能滑得动,都想放弃了,到第四天,从晚上九点半开始练,一直到12点,在撑的过程中不断模仿视频中双腿一错一错的移动,晃肩扭腰,终于感觉到有些推力了,于是兴致大增,不断的体会终于可以歪歪斜斜的前进了,时已凌晨一点.呜呜~~

其实就是用棍子或竹子来代替扶墙产生动力,而且很有乐趣,象撑船一样.
尽量把注意力集中在大腿内侧用力(裆部,提裆),小腹稍稍用力鼓起,这样腰腹就比较实,晃肩的时候力就很容易传到腰腿部.
刚滑得去的第二天我就可以绕小区刷了,而且两腿可以错得比较开,象视频里的大S一样,不过只会左进,其他什么都不会,转弯可以,可能是 以前玩过一阵子滑板吧,转弯没什么问题. 该帖子于2009-9-17 0:13:52被 风子 编辑过

扶墙
拐棍
找人推,
新手三大法宝,
很早知道了,可以现在没什么人发新手的心得吧,
找以前的贴子看看

我一般找个MM推我,,好爽的,开始的时候该帖子于2009-9-18 14:45:36被 TTNND 编辑过

找个小些的下坡放,来练平衡,回家后扶墙来练内外八字,然后下坡一起练