开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

俺的漂移日记

接触漂移板是一个偶然的机会。

一月前,路过一家体育用品商店,见到漂移板俺顿时来了兴致。服务员那女娃子分明有点瞧不起俺:“你会吗?”一句简单的疑问却明显带有蔑视的语气,大大的伤害了俺地自尊。
“不会。不过我会很快就学会!不谦虚地讲,这东西就是专门为我而设计的!”一番豪言状语,把板搞到手。

勤学苦练,不怕周围围观群众的白眼。连琢磨带蒙耗时3天半,学会滑行。

玩漂移板一个月了,可是除了灵活快速滑行几乎还什么都不会呢......
哦.....对了,还会个左右转弯,上坡、下坡和前方向180停止。
(反向滑行不会,更不会刹车。)

看视频上的那些高手玩得出神入化,让俺异常眼热.....收集了好多的高手视频,梦想用这些高手的技巧来造就俺这个未来的“高手”!嘿嘿......

其实,俺没有太多的梦想,什么上台阶、前单后单、又抛板、什么720、1080什么的......那些高难度的技巧对于俺来说太遥远了,俺也不打算做那个梦。
俺只是喜欢360旋转。能完美地完成360俺就很开心了!

苦练360已经很多天了,仍然是不会.....今天终于勉强算完成,可不是把扳子飞出去了,就是把俺给飞出去了!气得想摔板子,想想又舍不得:毕竟这板子很贵的,新感觉啊!

可是,对于这360,俺为什么就是这样的没感觉呢?
郁闷......

加油哈,都学会了就没啥目标了,一般,乐趣都在过程中。慢慢的玩,自己高兴就好了哈

天石说得对!嗯,是这样。

360一直转不过去,也不知道究竟差在哪里?自己录了段视频,便于找毛病和不断修正。
录完一看,好家伙,真是不看不知道,一看吓一跳!俺这姿势太难看了.....简直惨不忍睹!两只胳膊悠荡得跟秋风里随风飘荡的面条似的,难看死了........
360旋转失败技术原因分析:两腿两脚相碰掉板,似乎是在270过后两腿没有分开,脚型也有点不太正确........(好象是应该一直保持外八?)
扶着栏杆矫正270过后自主滑行的动作,旋转得不错。嘿嘿,感觉甚佳。
也许,就在不久的将来,俺也能玩个漂亮的360了.......期待与梦想!
(自我激励一下)相信自己,俺一定行! 该帖子于2009-10-3 8:20:58被 江湖漂 编辑过该帖子于2009-10-3 10:17:05被 江湖漂 编辑过

如果你会2向180,学360起来就很容易了,就是将2个180比较连贯的接上就好了。加油,希望下次能看到你会360的消息。

谢谢楼上朋友的指点!  
  你是说:左行右行的180都应该会,然后衔接起来就容易了是吗?右行,我不会啊........

练习了很长时间,到是有几次都转过去了,尽管姿势有些僵硬难看,可自我感觉良好,且相当有成就感!哈哈。可是转过来后却停止了,360旋转成了360停了.......郁闷啊.....
脚型和腿的姿势可能也有问题。可是纠正了左脚的错误就忘记了右脚。把右脚的毛病扳过来,又忘记了左脚......
“新感觉”的板子,没感觉的技术。练习的时间不短了,可似乎仍然没有什么进展........哦,也有:脚脖子不知道什么时候累肿了........可能是昨天跟几个小P孩叫劲,累着了。
有几个玩活力板的孩子,他们总是有意无意地溜到我身边偷偷观察和跟在我身后暗暗跟我比赛滑行速度。360的旋转技术攻克不下来,本来就心里挺恼火的。偏偏赶上这几个不识相的小东西来捣乱!俺心里有气,却又不便于发作。只好等他们再来到我身边跟我比赛时,叫这些娃们知道我的厉害!
机会来了,几个孩子又大声叫嚷着来到我身边,眼神挑衅地看着俺。哼,小样!漂移板的高难技术动作我不会,可要是比速度,你们可不是俺这漂板地对手!说时迟那时快,咬牙叫劲,脚下生风。这几个娃娃们的技术也的确不凡,在俺背后紧跟不舍。俺一看甩不掉了,这还了得?加速加速急转弯,嘿嘿,几下就把他们远远地甩在身后........哈哈,痛快!
..............看来,有几个小孩子跟在后面捣蛋,也挺好玩的 !嘿嘿

因为脚肿了,就休息了一天没练。
早晨,提着小板去小广场练习。呀呀呀.......累死我了,居然不走路!只好返回去取大板。换上大板,还没等用力滑,就自己开始滑行了!哈哈,当时心里这个美呀.........
           没用过小板,真的体会不到用大板是种什么样的幸福........
唉......360依然不过关,也许,我该练习反方向才能会得快一点。

用了一个早晨练习右进,从小坡上溜下来。嘿嘿,感觉还不错,居然滑行了有近六七十米的距离........后脚会滑动,尽管前脚还不太灵活,不能自如的两脚同时摆动。可是从上去就掉板到能滑行这么远的距离,俺这也算是个不小的进步嘞!哈哈......
遐想:也许,等我右行也熟练了,四向也都会了,就会练什么都快了........

哈,加油,我比较懒呀