开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]减速+刹车+下坡.. 之我见...

假如有错的地方请更正...
话说,我是昨天才完全领悟下坡的...
减速的技巧也是从下坡悟到的...
所以先说下坡...
我看了NAKA的视频,以及其他的视频.. 我误解了.. 我以为下坡是来回的S, 这边到那边,那边回到这边...
到了今天,找了个缓坡,乱试悟出了真理...  
其实,下坡的S不用太大..   下坡和刹车有点类似...  只是不是刹车那样死.. 这里就涉及到减速...
当你下坡有一定速度时,(以右进为例)迅速向右拐(几乎90度,其实没有.就如90度很容易会刹车..)
这时的滚动摩擦会变成滑动摩擦,摩擦力大,速度自然得到控制...   
而不是一味地来回S..  如果只是S, 很容易失去控制...
下坡转90度弯 以及 180度弯地时候要迅速... 不然...  
我玩了将近5个月..   在昨天之前,我是不会减速的.. 在速度快时前方一段距离有障碍物要不就刹车,要不就摔...
自我悟懂了下坡的原理之后,也会减速了...
在路况允许的情况下...  在高速滑行时,想要减速,可以利用刹车和下坡的原理.. 其实原理一样.. 但是不能成90度,不然就刹车了...  说通俗点就是减速要滑大S..  (脚是一字平行,不要扭动)
说到刹车,大家肯定想起MT... 曾几何时,练急刹练到我腰痛..  
后面,当我开始研究 海边游 这个视频的时候.. 才找到最适合自己的刹车方式...
也就是刹车180 ... 尽管在锦集里面没有这个动作名词..实际上就是有的.. 例如海边游里面MT 左进变右进的时候.. 不是普通的180,而是刹车180 ...   
平时练双刹,两脚平行.. 很容易因为惯性以及离心力把人飞出去..  后面看了海边游的视频之后...
我尝试了刹车的时候把左脚伸得比右脚长, 结果...
结果飞出去得几率减少很多,即使不能即刻刹住,也会变成刹车180 , 但是完成刹车180之后的速度就会减小很多...所以.这也是个减速的方法..  
不过用这种方式刹车..  可以说是单刹.. 为什么呢... 我拿起轮子看.. 我靠.. 右轮还是平的.. 左轮就有凸的趋势了...
因为惯性和离心力的关系,右进正刹的时候左轮压力比较大.. 造成这样.. 加上用这种"单刹",使轮子承受压力更大.. 不过 , 有得有失..  在磨损轮子的时候也得到了稳定的刹车或者减速..
今晚刷了好久街,认识了一个PLMM... 无聊上来写东西.. 可能文采很差或者哪里写错..  
有怪莫怪,小孩子不懂事...  

太长,我正在慢慢消化中………………
明天给评价

```时间不够``明天要上学``先坐板凳``
             有时间慢慢看哈``别介意`

昂.... 字好多 ..
其实就是 正确理解面山和背山的时候 如何发力. 就行了  

先占个位子
匿名  发表于 2009-10-7 10:21:44

下坡和刹车有点类似...  只是不是刹车那样死.. 这里就涉及到减速   就是这个意思

一直没找到合适的斜坡来练
只能神会了

减速啊减速~~~

刹车其实就是高速下的180,MT海边漂就是那样减速的.

原帖由 TTNND 于 2009-10-7 17:02:38 发表 刹车其实就是高速下的180,MT海边漂就是那样减速的.
   什么意思?  不太懂