开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家可能忽略的问题,包括某些高手。

MT、NAKA很多视频大家都应该看过把,包括有很多的经典。
是一种视觉享受,为什么呢——动作流畅,美观。
发现了吗?不是我崇洋媚外。不信?
不信,你再把很多国人的视频翻出来看。看到没?很多时候动作很不美观,特别是单脚。
技术和美观性不成正比。刷街的时候特别注意这个问题。
很多人可能觉得自己刷街的时候很拉风,可是有没有注意到自己的姿势?风格?
road的N年前的一篇帖子提醒了我——要注意自己动作、风格。
MT、NAKA各有风格,出的视频动作大部分很流畅。
不信?借个手机或者DV,让朋友拍下自己刷街的样子。
很多人会发现自己也许有以下问题:弯腰驼背、低头望脚、手的摆动和脚的摆动频率相差甚大、
又或许动作猥琐,没有那种“酷”的感觉。
没错,很多人会忽略到这点。
我个人觉得,要发展漂移板,就必须要给人留下好的印象。特别强调刷街的时候,最好就是简单地刷。
这里说明,技术不大成熟,以及路况不大好的情况下(指的是一般的路),最好不要做花式。
因为——(这不用说吧?)
后面我才关注自己的姿势问题。现在我给大家点建议,可能可以让大家动作的美观性稍有提高。
启动时:很多人喜欢起步就大摆手,脚S却不大,这样太不美观了。启动时,手只要稍稍摆动。
刷街过程:路况稍好,速度一定时。往往这个时候,很多人的手就会张的很开,这也不美观。手,不能张太开,最好手臂和身体成不超过45°,否则。真的不美观。
速度快顶峰时:这个时候,可以说是容光满面、优游自得。这是只要车少,路况还好,大家可以摆动一下。
比如,做个大S稍微减速(远处看,这样很拉风,类似冲浪)。技术稍好,可以做刹车360(我曾几次)。
还有N多细节问题,大家一定要注意。
玩出自己的风格、培养板气、杜绝猥琐。向国外的高手学习,看他们如何刷街,对比下自己,然后慢慢改正姿势。
只有这样,才能吸引别的人,即使你技术多好,动作不美观,不懂漂移板的人只会觉得很难看、从而对漂移板不感兴趣。

写这篇帖子,最主要是想大家注意姿势、美观性,而不是针对高技术的高手、也不是看不起国人(千万别误会、我真的没恶意)。
在下技术不好,只能从别的发面引诱别人玩漂移板。别见笑。 该帖子于2009-10-19 12:23:55被 XQ649 编辑过

哦`
         我以前都没注意哩!
                     谢谢提醒啦!!!

PS:我的姿势应该没什么问题吧~~ 好多MM都是我吸引的哦~~

风格真的就是不经意培养出来的 ..
我的所谓风格, 要得力于我之前足足一年的刷街.. 那个时候除了刷, 什么都不会

对。我看光光那动作就很不协调。技术BT。动作实在有点不好恭维。。。

我…我感觉我还行

支持 MT

我同伴就总说我姿势不好看,看来得经常看看视频,经常让朋友录下自己的姿势

慢慢改过来,我以前也看到我玩的动作很难看,现在差不多已经改了,应该注意的都注意了,玩花样玩不到熟练也是做不了好看了!

向体操队员学习!

有道理哟...都过多的追求技术上的提高,只管动作的成功性,却无视了动作的观赏性。