开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]想为10岁儿子买漂移板。学习中。请多关照!

先在百度贴吧里先发了请教帖子([img]http://tieba.baidu.com/f?kz=751194361">http://tieba.baidu.com/f?kz=751194361</A>),感谢batbat(不只火五,三疯)版主和其他朋友的帮助。知道了不少关于漂移板的知识。感觉这里人气更旺,继续请教学习。
儿子10岁,比较淘气。很费东西。我本人也想和儿子一起玩玩,当然只限于偶尔有时间的情况下。但看资料小板轻便,适合小孩。大板厚重稳定,适合大人。现在大小板之间纠结。请朋友们给点意见。
在淘宝上还看到枫木漂移板。在本论坛里搜索了一下,好像大多数人都看不上。但fly版主的一段视频里[img]http://www.piaoyiban.com/2009-10/13/5100507112.html">(http://www.piaoyiban.com/2009-10/13/5100507112.html</A>)用的就是枫木板。我本人是学理工科的。感觉枫木板的轮子是双端支撑,比铝合金板的单端支撑更科学。就是外观没有铝合金板那样酷的感觉。价格也非常便宜。才70到100多一点。不知道fly视频里用的枫木板是什么品牌?请教大家还有哪些枫木板品牌?希望fly版主能看见我的这个帖子答复一下!希望看到fly版主关于枫木板的测试报告。
还有这次想给儿子配置一套质量好点的保护装备。请有经验的朋友推荐一些质量好的保护装备品牌。这个也很关键!
因为年龄的关系,对漂移板确实很陌生。为了孩子,请大家不吝赐教!先谢为敬!

我个人不支持网上购买,因为深圳很多网上购买的不是坚持不下来,就是后来投奔到我旗下。
找个当地的俱乐部购买,虽然要贵一点点,但是绝对值得的。至少深圳俱乐部卖的价格 就是比较公道的。既然你知道淘宝价格,你可以对比的。
    俱乐部可以提供教学,小孩子练习不可能通过网上视频学习获得太多知识的,我给那些小孩子授课的时候  他们快的半个小时就能滑行,慢的也就2个小时。而且根本不需要任何护具! 10岁的小孩子,如果你想让他玩,就找个好点的俱乐部教教吧。

老实说 找个本地的俱乐部还是挺有必要的  
另外请确定您的孩子也真心喜欢这个 ...   我们大连有一个家长, 自己看着好玩儿. 买了要孩子学, 孩子没兴趣.. 大人又认为自己已经年龄太大,不适合玩儿了 .结果可想而知

谢谢楼上两位朋友的建议。我就是从batbat的空间来这里的。
我本地很少人玩这个,10岁左右孩子玩还没看见过。更别说俱乐部了。本地实体店都是垃圾卖高价。先网购一个玩着再说。我也想有空时蹭儿子板玩玩。
现在问题是
1、买大板还是小板?200元左右的大板重量上适合小孩子玩吗?
2、买淘宝上的枫木板还是铝合金板?从力学原理出发,我更喜欢枫木板的支撑方式。希望真正玩过枫木板的大侠比如fly说说对枫木板的感受。
3、请有经验的朋友们推荐一些质量好的护具品牌。

初学的时候 护具 最必要的是护手 . 其余的没有那么必要
大板4斤 . 小板3斤半  枫木板不知道  

十岁的小孩建议玩小板,其实初学者滑枫木板跟普通小板都差不多,最好是买一个轮子灵活一点的小板就可以了,我俱乐部十岁左右的小孩子有不少,大都是买的中国网的小板,只可惜中国网的小板停产了。

护具选好点吧,小孩子容易摔断胳膊,建议买POWERSLIDE的护具吧

质量好的小板,可以考虑鑫奥林

呵呵、、 个人推荐枫木板~~
     LZ、、你儿子学习的时候你多注意一下 应该不会摔跤的、、

本地有俱乐部那是最好的。。。。板的话,都差不多吧。。板子好不好,主要还是看轴承和轮子的。。买网1和网2吧,,一大一小,护具的话,差不多就行了。。小孩不会玩什么险动作的,漂移板也不会摔到PP,100多的护具就行了,祝Lz玩的成功。