开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]喵呜,新手阿乌求助

刚拿到板子,看教程看的晕掉鸟,想问下是应该先不扶墙练起步还是先扶着墙练习来回溜啊?

原帖由 阿媛 于 2010-5-10 23:28:20 发表
沙发了 哈哈。。
你可以扶栏杆或者走廊练 也可以在小坡上练  
最好把护具戴上咯

感觉自己大部分都是靠手臂力量在滑,方法是不是错了哇?

首先你扶栏杆的目的是能松开手 滑行 3-4米
达到这个目的之后 学会熟练控制转弯,能控制方向之后 就找个坡慢慢放吧,到后面脚步逐渐学会前后交替。
这个时候,恭喜你 学会了滑行了~

原帖由 鹏城漂移族 于 2010-5-11 0:44:30 发表
首先你扶栏杆的目的是能松开手 滑行 3-4米
达到这个目的之后 学会熟练控制转弯,能控制方向之后 就找个坡慢慢放吧,到后面脚步逐渐学会前后交替。
这个时候,恭喜你 学会了滑行了~

迫不及待试试看,谢谢指导~~
匿名  发表于 2010-5-11 10:00:41

找个缓下坡 会对你有帮助的

扶墙是练你站在板子上的平衡能力,所以老是要来回的推来推去,等你练到用手就能推去很远,说明你平衡感熟练了,就可以开始练双脚摆S型做动力,S型就是所谓的内八和外八,最好是扶栏杆练,因为手可以抓着栏杆,有点坡度更好。

嘿嘿,谢谢各位大虾指导~~这两天努力在家练练,希望别吵到楼下~

该说的各路大虾都说了,我只能帮你加油啦

最好先找个有东西扶的地方,扶着来回练习直线滑行,这样可以让脚跟板产生感觉,脚跟板的熟悉阶段.等你能控制板走直线了,然后在扶着东西练习内外八字,扶着东西把内外八字练习熟练之后,然后再慢慢的松手,自己保持平衡.最好是找个有一点下坡的地方练习.

看教程。。如果有人教最好,没有的就自己扶着练。。练好感觉好就找平,接下来就练脚的运动原理。