[分享]闲来无聊自制简易取轴承工具

一直以来看大家从轮子上拆轴承都是用一字起撬的,用起子撬轴承似乎已经大众化了,不过用起子撬多了容易把轮子和轴承的接合处撬松了导致进沙什么的,今天休息,闲来无事给大家介绍一个我自己做的取轴承工具,不知道有没有板友发过类似的东西,反正我自己做的,和大家分享一下,用了几个月感觉还行,就是做的比较粗糙,别见笑,对我来说能用就好。
  材料和做工都比较简单,准备一把眉夹(夹眉毛用的,女生都喜欢在包里丢一个),一把尖嘴钳,就这两样就OK
  眉夹↓
       用尖嘴钳在眉夹1.5毫米处把眉夹尖端两边向外钳弯至90°直角,不要弄的太弯,不然取轴承的时候容易把里面那一边给勾坏了,如下图:

这样就做好了,很简单。
使用效果就像以下图片所示:

轮子和做好的眉夹↓
  把眉夹钳弯的那一端慢慢放到轴承里↓

水平摆好轮子和眉夹角度↓

轻轻向外一拉,轴承轻轻松松就取出来了↓
         很容易吧?这样就不会在取轴承时给轮子造成什么伤害了,用了不下20次,眉夹都没有因拉轴承时的力度问题导致弯曲回位,个人感觉硬度还不错该帖子于2010-5-20 16:51:20被 龙猪 编辑过

PS:眉夹到处都有卖,太大男人不好意思自己去买或者不知道去哪买的,的就让女朋友去帮买一个吧,一两块钱的东西,贵不到哪去,呵呵

这个好 ... 值得推广

这主意不错。 话说我好久没拆过轴了……
匿名  发表于 2010-5-20 21:51:25

不错!

这方法好,太值了

好方法,值得推广的工具

酷!我也去搞一个备用!

...人才  人才呐.. 学习了!