DIY 让你的轴承远离尘土,延长使用时间。以后不用经常洗轴承啦!

前一阵买了副新板子,大家应该都有同感,新买来的板子,轴承超顺,但是滑一段时间进了土就不行了,所以把这个方法发出来,可以让你的轴承与尘土绝缘。下面开始把。
材料:材质比较硬的纸一张,圆规,完毕。
第一步:用圆规粗略的测量出轴承内外圆的半径,然后在纸上画出,外圆画的稍微大一点。(可以先做出一张,剩下的用笔比着画下来就行)

(这是我用原来的那个纸片比着画的,其实不用很圆。) 第二步:用圆规的尖把画好的圆刻出来

第三步我就不用说了,拆下轮子,把垫片放进去。注意内圈要稍微大一点,太小会卡在轮子上,转时会有摩擦响声,比轴承垫圈大一圈就可以。外圈也可以大一点,这样防尘效果更好。   完成品,第一次做可以多尝试,调整内圈的大小,太大会进尘土,太小会跟轮子产生摩擦。
PS:装上以后滑了半个多月,今天拆开轴承上一点土都没沾。 该帖子于2010-5-28 15:36:11被 416894567 编辑过该帖子于2010-5-28 15:37:55被 416894567 编辑过

自己沙发

不错的创意呀。 不过实用性有待考证

这个主要是为了防止轴承吸土,新轴承滑半天就沾一圈土,装上以后就不吸了,我自己试了一段时间

不错不错!!

可以防水?

感觉有用,谢谢分享!

楼主太有才了,估计效果应该不错,我顶了。

太好了,今晚就去试试,多谢楼主啦