最方便保养轴承及增加润滑性之法

原先论坛里也有人发过.加以补充.原作者说是为了防水及防锈用的.其实真正防锈的时候用到的很少.谁会在雨天出去漂?一般也都是见水就让一下.
法宝就是防锈润滑油.一般在五金店或修车的地方都有.我特地从网上买得一瓶日本产的防锈润滑油.一般国产的也可以了..带喷嘴的.直接喷在轴承上.让润滑油渗进轴承..效果也见得很快.一般喷上去等几分钟或者喷上就有效果了..(不是无责任发言哦.也不是发广告).效果能维持一周左右...各位可以试下以确认.
优点是.不用买汽油.买机油.甚至ZIPPO油.也不用起出轴承来清洗...一分钟搞定.
缺点嘛...容易吸尘..容易脏..不过这是表面现象了.呵.多擦擦也就OK了.   

呵呵,感觉还是zippo好

这方法很方便.不喜欢麻烦的朋友会喜欢的,恩恩,我就是个不喜欢麻烦的人....
匿名  发表于 2009-1-13 15:52:18

不错的东东,学习了!!!

哈哈,缘分啊,我前2天也刚买了一罐。。。。15快钱,,,,效果是超好的说。。。就用那小喷嘴,对着轴承的里芯喷,,是高压的,,直接就进轴承里了。。

一周一次……那也挺麻烦的啦~~~  纯支持啦。嘿

少抽两包烟

少和两瓶酒

8个轴承不就出来了 呵呵
我喜欢用新的 自己搞好麻烦哦~~~~~~~

值得一学;