开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手問題~

我是右進的 我現在左腳腳跟覺得有點痛 懸空的話沒感覺 但踩在地上會有一點點的痛 走路也是
這應該是因為起步之前 左腳腳尖著地而腳跟在板的邊緣 體重壓下去吧
這有沒有方法解決? 我怕有什麼不好的影響就糟了...
----
另外
準備起步的時候 明明左腳左右留白差不多 但一起步就會移位 偏向其中一邊 滑起來很不穩定(我是新手 可能老手不踩中間也沒關係吧..)
而在扭動八字的時候 其中一只腳偶然會有像是打滑的感覺 但是沒有水 也沒有光滑面...
待我平衡好後一看 就發現覺得打滑那腳 移位了 這還是令滑行不穩...

這是為什麼啊?怎樣解決呢?
---
還有 我總是滑很短時間就感到腿累 不能再扭下去 只能不動等它慢慢減速..

↑從這圖拍照的位置 到路的盡頭(有牆的) 就這樣一段路 就覺得腿很累 還有點痛...
而腰是用不上力的.....但腰是應該參與的吧?
怎樣用上腰呢?
--
我看很多視頻裡的人的手都有在擺動 但我是沒有的 我只有腿動 手擺動是為了什麼呢?

希望各位能幫忙回答 謝謝~~

楼主问了好多问题,一时间没办法全部回答。等待骨灰级回答〔觉得只有骨灰级能全部回答〕。

甩腰带动大腿再到脚掌,楼主说的问题时间可以解决,只要多练,自然能找到窍门

其实这些是属于最基本的新手问题,主要还是表现在不熟练的问题上,还是多练习就会好的,这些也没啥技巧呵!
希望这个帖子能帮助你!http://www.piaoyiban.com/post_2_5564_1.html

时间久了就会适应,继续坚持吧

原帖由 飘移BOY 于 2010-6-19 13:01:33 发表 其实这些是属于最基本的新手问题,主要还是表现在不熟练的问题上,还是多练习就会好的,这些也没啥技巧呵!希望这个帖子能帮助你![img]http://www.piaoyiban.com/post_2_5564_1.html  ">http://www.piaoyiban.com/post_2_5564_1.html  </A>
謝謝給了大量資料
但這帖子只提到[累]的問題 其他的都沒有提及呢
能不能幫忙解答?

左脚跟痛大概是因为lz起步或正常滑行的时候把重心过多放在脚跟位置上压的、、、 就是劳累的疼痛,没事的时候在平地练习重心一会儿放在右脚一会儿放在左脚的重心控制,很有用。这样的疼痛没有什么大问题,注意休息就好了。  下一个移位和打滑的问题也是重心引起的,你想想重心给一侧太少的话,鞋和砂纸间就缺少压力 自然没有摩擦 移位也是必然的了,打滑同理。     

支持,支持。。。

多练 腿部肌肉不够!