楼主: kfx

关于DIY板灯答疑解惑,附步骤和各种LED应用参数

摸着良心;;;;;;希望如此;;;;
感谢分享!

Re:辽宁漂营口兄,LED的最大电流一般能到30mA左右,即额定电流的150%这样亮度比较饱和也不发热,放心不会烧。实测当40分钟后由于电池电量下降,单颗LED电流也维持在23mA左右,如果一开始限流在20mA会导致电压下降后光比较暗。
Re:alexwasun,热熔胶密封后可防水
欢迎大家咨询交流哈,我建议用热熔胶做的目的主要是为了简化DIY过程,希望是总结出一套让所有有毅力踩在漂移板上的朋友们,都能够DIY出属于自己独一无二的板灯。如果每块漂移板下面都有一套很炫的灯,成为漂移板的独特风景就更好了。

奥林如飞 锦州漂移板协会

<FONT size=4> 另外打算酝酿一套高端的板灯,希望搞单片机开发或电子类的同行加入一起研究研究(我在9群上)。计划可行特征:高压驱动CCFL蓝红灯管(要跑车底盘那种效果),氙气闪光灯,贴片LED跑马灯带,距离感应(动起来灯亮,不动灯灭),单片机控制+重力感应(通过编程收集重力感应参数,使板灯的各种闪烁模式跟随刹车,旋转等同步变换。这一项把握不大,主要是用了单片机后电路板的大小问题)

速度。。。

实话,那头像吸引了我

看起来很亮  楼主费心勒  感谢分享  !!  

楼主  摸措啦  良心不在那哟        楼主是不是《天安门》

自锁开关跳起的时候 是跟充电电路相通么 这个需要怎么连接 我看是电路与电池为并联 然后与电源相连 只是不清楚 自锁开关脚如何介入电路

原帖由 wolf01230 于 2010-7-7 17:48:21 发表 自锁开关跳起的时候 是跟充电电路相通么 这个需要怎么连接 我看是电路与电池为并联 然后与电源相连 只是不清楚 自锁开关脚如何介入电路
====================================
最好不要用并联的办法接充电插头,不然充电时灯亮着会很难把电充满。可按下面示意图接,这种小自锁开关有两排引脚,功能一样的,我们只用其中一排。红框中是自锁开关的等效电路,只要中间引脚接电池即可,左右两边引脚随便哪面接LED或充电插头都可以,区别仅在于是按下去亮灯还是弹出来亮灯咯。