【漂移板原创】关于免砂金刚板不防滑解决方法

<FONT color=#dd4822 size=5>我相信很多使用免磨砂板的漂友有过这样的经历,譬如我的第一副漂移板是菲凡的免磨砂的金刚板,可是使用一两个月后,发现板面上的防滑钉已经快被磨平完了,当然也有自己使用的时候不太注意保护防滑钉的主观原因,但是在练翻板时被磨也是无奈的啊。最后使用起来就没有新的那么吃得紧了,怎么办呢?整块板子除了防滑钉被磨了之外其它的结构都完好无损,我们不可能把这样的板子给扔了吧!但这样的情况确实很影响我们漂移。突然想到漂移板里面有一种砂面的漂移板,我就给自己的爱板来一次大胆的改造啥!给了它也给了自己第二的漂移青春。 首先明确我改造的目的:将有一定防滑系数的砂纸贴在漂移板面上。 其次设计制作流程: 下面以图例展现给亲爱的漂友们!  

<FONT color=#e61a1a size=5>第一步:选材。到附近的五金店选了几张砂纸,我第一次买的是最粗的那个型号的砂纸(大家去买吧相信他的价格会让你大吃一惊),还蛮大的哦! 友情提示:千万不要使用很旧的砂纸,时间太长砂纸的布料已经变脆了,砂粒也和布面粘贴不牢固了。</CC>  该帖子于2010-10-7 0:34:21被 月已满西楼 编辑过

<FONT size=5>

<FONT color=#dd4822 size=5 face=楷体_GB2312>第二步:制作的过程中必要的工具是少不了的哦!</CC>  

<FONT size=5>
<FONT size=5><FONT color=#dd4822>第三步:将漂移板面擦净,倒立放在砂纸的背面。 呵呵,当时我豁然的发现居然一张砂纸可以剪出两个漂移板面的大小。这成本也太......</CC>

<FONT color=#dd4822 size=5>第四步:分配好了区域咱们就开始做吧!那么画线是一个必须的过程,我选择的是和漂移板面一样的大小,其实大家也可以裁剪其他样式的图案(比如一个心型)但注意大小和贴合的问题,尽可能要有最大的贴合程度,才能让砂纸十分牢固的贴在板面上。所以我第一次还是老老实实的选择了这样的裁剪。

<FONT color=#dd4822 size=5>第五步:画好线了,就是裁剪过程。这个时候要注意由于我们裁剪的是砂纸,剪刀可得厉害些哦!如果你不那么心灵手巧,强烈建议你找个老婆吧!呵呵!</CC>  

<FONT color=#d54d2b size=5>剪好一张了,嘿嘿发现自己的手艺还不错哦!</CC>  

<FONT color=#e61a1a size=5>第六步:剪得好不好还得来对照。 该帖子于2010-10-7 0:35:11被 月已满西楼 编辑过

<FONT color=#d52b2b size=5>第七步:现在就该用我们的粘得牢了,用刷子将胶水均匀的刷在板面和砂纸的布面上,等待片刻方可贴合。</CC>