开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

漂移板相关玩法及简单的技术动作介绍

一、平地滑左进、右进
        一般人刚开始都是学一个方向,当你学会一个方向的时候再学另外一个方向的话会更加困难,所以建议开始扶着栏杆两个方向一起学,因为想要晋级的话最简单的一个花式动作180两边都得用上。
二、刹车
      刹车基本上就是四种:左进前刹、后刹;右进前刹、后刹。学会刹车就到180啦也是四种:左进前转、后转180跟右进前转、后转180(180一定要在刹车的基础上)。如果各种180的动作相当熟练啦就到360啦,360四种:左进前转、后转360跟右进前转、后转360(360一定是在180的基础上)当你360都OK得话那以后就是540、720、900、1080(这些都是要在180跟360的基础上练习的,当你基础相当熟练地话这些也会很快、很简单只是需要时间来练习咯)
三、丢板
       丢板大致有四种:单丢跟双丢,单丢包括直丢、前丢、后丢、侧丢,翻板丢包括前翻板丢跟后翻板丢,旋转丢包括顺时针旋转丢跟逆时针旋转丢,双丢包括双手直丢、双手翻板丢跟单手抛丢。丢板也就这么多啦!
四、单脚
       单脚有前单跟后单,前后单脚丢板,摘板换前后单脚
五、过桩
       过桩大概有四种:双脚前后摆动过桩、双脚一起摆动(腰部发力)过桩、双脚交叉过桩(桩子从两腿交叉的缝隙中过去)、双脚直线(两个脚滑出的路线是两条不相交的平行线,桩子从中间过去)过桩
六、刷街
      刷街这个就很随意啦大家就随便发挥啦,不过刷街要用到的必备物品还是要说下的比如腰包、手套、MP3(个性比较张扬的可以配上音响)、背包、纯净水(最好是功能性饮料,因为玩漂移板运动量相当大会出很多汗尤其是天热的时候)、绑脚带如果可以的话也要带上(因为像很多技术还打不到的情况下,上下台阶就难啦,如果有了绑脚带的话会很不错)也就这么多啦,有了这些东西你就是刷街一族啦!
七、速降(冲坡)
      速降既没有很高的技术要求但又是危险系数比较高的,但最刺激的还是速降,这个最主要的技术要求就是减速也就是走大S路线,(建议初学者最好不要冲,冲的话也要从比较缓的坡开始,然后再慢慢加大坡的缓度),最后再加一句:最好到人少车少的地方去玩,最主要的是安全第一!!!
基本的也就这么多啦,像上下台阶、双交换板、单脚滑行翻板、下极限场地等等就不一一说明啦!以后需要的话再做添加!

有点过于笼统了,不过还是要感谢LZ的分享啦!
而且……其实我想说LZ错误很多哟。。。
一般来说两个方向一起学是不好的,因为重心控制方面会更难。而且会更难说,让初学者没了信心。
如果是说两边一起尝试,看看哪边容易上手倒不失为一个办法。
刹车有双刹、双刹可以分成左(右)进正刹、背刹
左(右)进前T刹、后T刹
左(右)进顺(逆)时针180转刹……
180的话……一般是先学会180再学的刹车
再然后…… 现在的动作也远远不只这么多呀。 常见动作可以参见我想当年做的一个东西--http://www.piaoyiban.com/post_2_3242_1.html

现在的漂移板技能远远不只这些了…… 这几天我看会整理一下某些动作及相关视频的。

嘿嘿 喜欢刷街的说

感谢LZ分享了,呵呵,同意黑糖水看法.

嘿嘿,我喜欢刹车

前页留名  我的统计可以分为四大类 平行在板动作 平行离板动作 U池在板动作  U池离板动作 嘿嘿!!!!

龙飞大侠 有点深奥

还得感谢分享~

嘿嘿,感谢分享。

嗯嗯,糖水给说了