[原创]漂移板DIY!自制板灯

晒晒本人自己制作的板灯,花费的时间和财力不多,效果还可以,附上图片和视频。
首先准备材料,一般的五金店或者电器修理店、电子元件店都可以找到。
一、LED发光二极管 也就是灯头,注意正负极,长脚为正极,附上参考采购价,一直亮的彩色LED0.15~0.2元一枚,另有闪烁的,七彩快闪0.35元一枚,七彩慢闪0.5元一枚,制作一副板灯大致用16到20个,我选用的是七彩快闪,每个板8只灯。

二、电路板 我选用的是5cm×7cm的电路板,参考价格0.5元一块,5cm的边宽刚好差不多适用国产大板。     三、电池盒 如果使用充电电池固定安装的方法,有两个弊端,一是成本增加了,二是为了安装充电接口制作复杂了,所以我选用了7号电池盒,参考价格0.45元一只,大小刚好合适,电池更换也非常方便,而且自带开关,可以省略自己安装开关了,如用5号电池盒的话,就过于偏大偏厚了。

四、锡焊 这个东西不用多说了,大家都明白使用,烙铁便宜的就好,参考价12元,锡丝一米足够,参考价1元。

大家制作之前先构思好电路,合理安排电路排列,制作成品如下,本人采用绝缘胶包装,因为地面湿滑本人一般不玩板,没有考虑防水灯措施,如果想要包装更完美,可以采用热缩管等材料做密封处理,但是电池盒要外露,方便更换电池。安装的话,大小正好,不用胶布都能牢固,为了安全起见,本人用了一块绝缘胶略作固定。

另附上效果视频:

初次制作,还望大家多多指点哦!
附:电路焊接的方法非常简单,小灯是3.2V的,电池是1.5V的两个,电池盒本身就是串联,小灯采用并联,是一个非常简单的电路,至于板灯不够亮,可能是电池与电路的伏数差别太大,另一个原因是灯本身的原因,切记,要购买高亮的LED小灯!我的这一个制作出来之后与国产大板非常吻合,正好卡在里面,固定的非常牢固,若大家担心不够牢固,可以采用橡皮筋再固定一下,也是非常方便实用的!
感谢大家的支持,能和大家分享本人的漂移路程,本人也非常开心!谢谢凤姐的加分哦~ 该帖子于2010-12-13 17:38:17被 somooo 编辑过

够炫!

这东西好啊!可惜我那电路板要怎么焊我不懂,汗了。

好,不错,可我的不知道为啥不够亮,不知道是不是电池原因

不错 真不错 就是担心那样固定会不会不牢靠,毕竟板子会经常摔,。,。。。

不错不错,很闪!

亮晶晶的说~

哈哈!太漂亮啦!!!
简直是牛人啊!!!

恭喜你,你的帖子龙哥看过,很喜欢,凤姐也看过!

电路焊接的方法非常简单,小灯是3.2V的,电池是1.5V的两个,电池盒本身就是串联,小灯采用并联,是一个非常简单的电路,至于板灯不够亮,是因为灯本身的原因,切记,要购买高亮的LED小灯!我的这一个制作出来之后与国产大板非常吻合,正好卡在里面,固定的非常牢固,若大家担心不够牢固,可以采用橡皮筋再固定一下,也是非常方便实用的!