开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]新到手的无标fl枫木板

盼望了很久的fl三代枫木板终于到手。拆开包装看了下,对于没有logo已经早有知晓。所以也没有在意什么。板子做的还不错,是我喜欢的原木色,轮子没有透明,感觉一般。最让我感觉不好的是轴承,虽然在早期 漂移板之家的追踪报道中已经有提醒可能不是outdo或者minilogo等品牌的轮子,abec-7的轮子还是让我心里蒙了一层阴影。细节处也没有做的很好,譬如这个螺丝,裸露很长在外边。
     板面有几个突起是透过木板的螺丝所形成的。到可以接受。刀型的架构是宝伟一直推崇的,我是新手对此没有特别的感觉。
       吃好饭后去玩了下,等下发点感受。
  轮子的螺丝和国内的品牌不太相同是螺母的结构 ,我听用该木板的朋友说那个结构容易松动,这个可能会好些

刀型的架构,原木的颜色我很喜欢,就是突出的螺丝太长。轮子非透明。

长长的螺丝很难过。
     无标的板面。样子还是不错的,很漂亮

走出去的时候,拿在手上,确实很轻。这个也是我一直觊觎很久的最重要的原因。刚上板的时候感觉很怪,觉得脚下很轻没有根的感觉,就是离地太远。过了一会适应后还不错,最大的问题真得发生在了我担心的地方,轴承感觉很不润滑,非常吃力。好在板子轻,做180的时候脚轻轻一甩就过去了。轴承的不润滑还体现在单脚的时候,本来轻轻放开板子就出去了,要过去追。这个板子放开就被超过。优点是单脚的时候感觉很稳,重心的位置不错。
     可能是因为木板的原因,还是轮子的原因,我想两者兼而有之吧。感觉减震不错。
        以前回家都是滑回去,昨天是自己拎着走回去的。真的是很轻。
         以我自己的感受综合了优点和缺点:
         轻,携带非常方便。可以走到哪里带到哪里 。
          减震很好。脚感不错,重心分布合理。
         缺点:因为我板用的不多,就是一副亚洲龙和一副freeline的2代再加现在的木板。
          轴承是个致命的缺点。商家不能为了一点小利而放弃了众多玩家的口碑。反过来看滑起来费力,可以增加减肥的效果。希望能在新的版本中有所改进,这样才对得起它的价格。因为没有了logo的效应,实用才是第一位的。
          还有木板容易破损,照片我没拍,做后踢板很容易了,但是都刮花了。勾板的时候非常难,我一次没成功。
         差不多就这些。分享给大家。

很好的评测啊!!厂家该注意了

感谢楼主发帖,与大家分享!

感谢分享

高手宝伟一直用枫木板,偶尔也用合金板。看到宝伟玩木板时那出神入化的技术,我也曾想过弄套木板来玩。后来听说这东西不经摔,就放弃了。我觉得木板的板子除了做动作轻快,拿着轻便外,最大的缺点就是有点不结实........呵呵
我想不管是什么材料的板子,滑起来舒服、顺畅、省力,这样的板子才是我们这些板人最喜欢的!

骨架是不锈钢的还是普通钢材电镀的?轴距和板高是多少?帮我量一下好吗?

厂家有改动的空间,不像铝镁合金浇铸的模具,那要是改就麻烦了。