开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]玩了三天,突然想到保养的问题

今天练的时候,上板的时候咔一声,划两下,还有咔的声音。。。顿时发现自打买回来还没保养过,拆开就玩了,而且昨天练的路面还很粗糙。。。。。于是赶紧给轴承上油,拧了拧螺丝。。。再试。。。。果然咔的声音没有了。。。。但是。。。。有时候发力还是有咔的声音,一直想不明白那个声音从哪出来的。。。有没有明白的前辈指点两下?以及平时的包养都注意哪些(漂移板中国的保养贴已经看过了,我想知道平常用完哪些地方必须需要擦拭,那些需要上油?)。。。。。今天是在我寝室楼的楼道里练得,非常静,但明显有咔的感觉,路面很平整,大理石的。。。。。我在想是不是昨天冲下坡冲狠了,那路比较粗糙,我脚都麻了。。。。。板是刚从淘宝买的狼博六代,初学。。。

什么漂移板?极限的还是S臂的?是不是轴套不配套?你把轴套换换,把不响的轮子上的轴套和响的轮子的轴套换一下,看有变化没?不好使再判断别的方面。

< id=post_content_18435434088 class=d_post_content>有不响的轮子没?把不响的轮子上的轴套和响的轮子上的轴套调换一下,看有变化没?如果没变化,再判断别的原因。轴套长我想可能是造成轮子响的最可能的原因。 </CC>

原帖由 月色舞千尘 于 2012-4-2 21:24:38 发表
< id=post_content_18435434088 class=d_post_content>有不响的轮子没?把不响的轮子上的轴套和响的轮子上的轴套调换一下,看有变化没?如果没变化,再判断别的原因。轴套长我想可能是造成轮子响的最可能的原因。 </CC> 轮子空转都不响,用手按也不响,只有上人的时候才响,我再试试

原帖由 月色舞千尘 于 2012-4-2 21:20:17 发表
什么漂移板?极限的还是S臂的?是不是轴套不配套?你把轴套换换,把不响的轮子上的轴套和响的轮子的轴套换一下,看有变化没?不好使再判断别的方面。 H架的

本人动手能力差,把本来玩了没几天,而且转的非常好的轮子拆下来保养了,又是擦泥又是上油。
没想到,不保养还倒好。保养完了,轴承反倒不爱转了.......
纠结,很纠结~1

我的板子和你的一样,也是刚刚买的狼博,也有这个声音,我认为那不是轮子或轴承发出的,你看看板身和支架连接处,有一个垫片之类的东西,应该是那个发出的声音。

我建议先换一下轴套,如果不是轴套的原因,再研究别的。垫片质量再次,也是平的,内外径尺寸不合适,也不太可能造成声响。就算声响可能是垫片发出的,那也是别的原因导致的,你说鼓自己能发生音吗?不得用鼓槌去敲吗?故障得一步一步排除。

踩上去然后前后压板 ,负重了才会响,有时候响有时候不响? 我也遇到过轴承和轮子之间的间隙大了, 有时候换轴承也没用,还要换轮子