<推荐>-辽宁漂营口自制板灯详细图文教程

<FONT color=#ff0000 size=6>辽宁漂营口自制板灯详细图文教程
< align=right>[本文首发漂移板中国网([img]http://www.piaoyiban.com/">www.PiaoYiBan.Com</A>)版权归作者所有,转载请保留此信息.]  
制作板灯也有一段时间了,感觉产品和时机都已经成熟了,今天把教程更新上来,为广大板友们服务。希望大家能DIY出属于自己的个性板灯。呵呵
本人设计本产品的时候考虑了很多,我个人认为一个产品应该做到这么几点
<FONT color=#ff0000>1.成本:和一些喜欢DIY的朋友们聊过几次,成本一直是最核心的话题。
首先,高成本必然是因为产品结构复杂,用料讲究造成的。这样的产品使用起来自然也很好。但有一点,漂移板是一项动作很激烈的运动。做为灯类配件损坏的机率很大,就算再结实的灯,也会有机会出现问题。这一点必须要承认。如果用件比较多,比较专业的话,那之后的维修必然是个很严重的问题。必竟大多数板友不会维修。而且高成本也不利于推广。
所以考虑到以上的问题,我把我的板灯定位在,低成本,但也要效果强烈,用料简单,更易于维修。可以很负责的说,我的板灯坚固的程度绝对比同类的产品不差。明白人看一下教程就会明白这一点的。
再好的产品也会出现损坏,如果要花费大量的钱去修那样很得不偿失。所以我指出,一个低压灯类的运动配件产品,出现问题最大的可能就是在灯珠本身上。在教程中我也会做出维修教程,如果出现损坏,大家可以自己按教程来维修。一般换灯珠的费用,不会超过2元钱。
<FONT color=#ff0000>2.结实程度:相信这也是朋友们比较关心的问题之一,必竟我们喜欢的运动是一项动作比较激烈的运动。所以板灯的结实是一定要的。但还是那句话,再好的产品也有可能损坏。
考虑结实程度的时候我一直想,怎么能做到结实耐用,还要结构简单。后来我越发的觉得,使用的零件越少,结构越简单,结实程度才会越高。道理很简单。东西少,出现问题的机率就小。简单的结构还易于维修。后来我又使用了热缩管做出了外包装。这样就更能防止零件出现损坏。
热缩管包装的好处很多,但有网友说这种包装不能防水防潮,其实这个问题在我们北方不算什么。而板友是分布全国的,所以我改进的时候又加入了704硅胶进行密封解决了这个问题。产品一定要不断改进,才会越来越完善。所以欢迎大家给我提建议。
<FONT color=#ff0000>3.电池的问题:通常板友问我的时候第一句都是“电池是什么的?”。我设计的板灯用的是MP3维修用的充电电池。关于电池是最费劲的选择,体积小的电量小,体积大的放不下。后来选择了大小和电量都合适的一款电池。使用时间可以保证在4个小时以上了。这期间经历了十几种产品的试验,感觉现在的选择很合适。呵呵
充电的问题也很让人头痛,如果把充电部分做到板灯上,第一会加大成品。第二也会让板灯出现损坏的机率加大。后来就选用了万能充来进行外部充电。解决了这个问题。
好了,想说的就这么多,下面就为板友们发上图文教程吧

网友在DIY中如果有问题,可以联系QQ:4457080询问

--------------------------------------------------------------------------------

<FONT color=#ff0000 size=4>占个地写一下关于本产品的成本分析
<FONT color=#ff0000 size=4>  
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>电路板只有大板一种,一大片4元左右,切成五片,每片0.8元
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>电池042035型号7元左右  
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>四只灯珠每只0.3元左右,七彩的0.5元左右。平均1.2元
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>开关一只0.2元      
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>充电口和充电头0.6元  
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>热缩管22直径2元一米
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>总计11.8元。
< align=left><FONT color=#ff0000><FONT size=4>这里其它材料(如焊枪等工具和消耗品)不计成本,不计人工,而且不算在网上购物的邮费。
< align=left><FONT color=#ff0000 size=4>有朋友最近说我在淘宝卖这个灯卖的太贵,要20元一个,可成本只要11元.
<P align=left><FONT color=#ff0000 size=4>其实板友们算算帐就知道,首先工具和消耗品我也是买来的.我有正常工作,业余时间做灯,经常干到下半夜1点为板友做灯.而且这些东西没有哪家能一起买全.我通常做一只灯要在三家淘宝店里买东西.平均邮费到每个灯上,接近15元左右了.我一对灯明码实价的挣个手工钱.挣这个钱我心安理得.   该帖子于2009-6-21 9:44:37被 辽宁漂营口 编辑过

不错  顶你!

你顶我,我也顶你,呵呵

很赞,楼主是个心细之人啊。

哦,还忘了个材料成本分析,今天下班后补上,呵呵,今天一天能顶到多少楼呢?

太详细了,太强大了,赞一赞

很好~~顶起来~~~~

单买,很难找也不划算,没工具也不好搞,,你灯卖便宜点, 肯定有很多人买

太强大了, 非常的详细啊。 等成本分析了哈。  

详细,不顶对不起全体漂移人