楼主: 自由路线

原创]给轴承上油MINI-LOGO 有新图

感谢楼主分享,不过我用的是网二,用了那么久,感觉那轴承还是好好的,所以没打算要拿出来洗

一般来说,这轴承,用润滑脂,不好,它的粘性比较大,不利于旋转,用润滑油都是可以,楼主犯了错误了。

原帖由 孟左波 于 2010-1-14 13:25:32 发表 一般来说,这轴承,用润滑脂,不好,它的粘性比较大,不利于旋转,用润滑油都是可以,楼主犯了错误了。
轴承原装的是轻型润滑脂,那种没粘性,你说的旋转是空转吧?还是不会影响滑行的··

护理的我都很少做,楼主精神可嘉

好像上的太多了.不用这么多油吧,上多了会漏出来.

原帖由 fmxonly 于 2010-1-14 18:32:03 发表

轴承原装的是轻型润滑脂,那种没粘性,你说的旋转是空转吧?还是不会影响滑行的··

不管是怎样转,其实正常来说,轴承不好了,就换了

我用的是廉价轴承·就是那个ABC的,用了大半年了,只能转3圈左右。前段时间拆下来丢到油桶里泡了10分钟,装上后的效果很明显·能转10几圈了·

油还是汽车换下来的废机油·舍不得用新机油·不过效果还是可以的·

个人爱好罢了  不是说轴承非得不能用了在拆了上油 。 只是根据个人的感觉 我是新轴承就打开上油在玩  有的朋友是把轴承西了直接玩  不上油   那样空转时间长 但是感觉不一样  负重后没油的就能感觉出很不好 对轴承有害  还有拆开后不会影响轴承寿命  本来人就是那么设计的  ABEC-7  、-5  NMB  NSK  那些我都不知道能不能拆  不知道拆开还能不能用了  

我用的是ABEC-7可是我看不到那个钢圈啊,我的办法是这样的,如果家里有些尖的东西,你就看一下轴承旁边不是有一些一格一格的东西吗,然后你看到了就用那个东西从边边那弄进去,弄出来之后你就把你刚刚弄出来弄会好的一个形状,这样就不怕装进去,你如果装不进去,就这样,用硬的东西从你那边边慢慢按下去就KO了