开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何对待一项技术?

提出这个问题,是因为在练习漂移板的时候,看到的有些现象让我很迷惑不解,提出来让大家指点一下。
1.某日在赛格广场练习,同场还有玩直排轮的朋友。当时有个漂友在练习刹车(MT常用的前转双脚刹那种),有个直排6友跑过来问:“你最远能刹多远?”然后他玩了一个很花俏的X型交叉腿的背刹(因为不懂直排轮那种技术的叫法,所以技术的称谓我是瞎编),我直担心他把腿给扭断还刹不住。
问题:我非常迷惑,如果说最远能刹多远,我想在fxx俱乐部里面我是水平最高的,我一般可以刹一百米,当然如果地方足够大的话我还可以屁颠屁颠刹两百米还刹不住。龙哥可能在时速20km/h的时候1米就刹住了,当然MT也是。我下次问问那位玩直排的朋友要不要我的签名。
有两个观点可以用来看待我们的刹车技术:1,实用主义的观点,这种观点的前提下,刹车距离越短越好,效率越高越好,这样才发生危险情况时,才能保证玩家的安全;2,唯美主义观点,这种观点认为技术约花俏越好,越有观赏性越好。当然,这两种观点并不冲突,迎合不同的观点,可以有不同的刹车技术。我目前应该抓紧练习实用主义的刹车技术,以便保命。但愿那位直排6友不要出去刷街。
2.近来大家好像热衷于“无限转”,我猜想是不是在正式玩花式转圈之前,一定要先练习一下“无限转”?否则的话,无限转实在没有什么看头呢!因为我觉得:关键不在于你转多少圈,而在于你转得是否好看。
看过一些视频,三疯、boy的转圈都很不错,转体动作很紧凑、快捷,通过收臂让身体的转动速度加快的过程很自然、流畅、合理。而通过重心升降来驱动两脚滑动而形成的“无限转”,看得我很不爽。
不过,因为我的转圈刚开始练习,目前我还停留在向“无限转”进军的道路上。等我“无限转”转得不晕乎了,应该就可以向“好看的转圈”迈进了。这个练习路线是否合理,请高手指点一下。
======================================
漂移板研究得还不是很多,以上说法有所得罪的地方,各位高手不要见怪。当然砸砖头我也不介意,在锤炼中成长嘛!

不会转圈的路过,不过我想练无限转对于转圈来说应该是有益无害的吧。至于MT的双刹,真的是神级动作,国内的视频,还没有看过能做到他的那种效果的。

路过~~~学习一下~~~~

实用主义.

不怕千招会,只怕一招精。用心领悟这段话。

其实对于我们或是直排学了那么多的刹车,真正在刷街的时候遇到要刹车的时候还是用最基本的刹车!
另外真的要比刹远的话,漂移板的刹车未必会输过于直排,当然我说的是技巧性的!
另外其实说真的,我对无限转也没什么兴趣,无限转不好之处表现在不连贯,不流畅,还有感觉很像在跳舞?那种一拉一拉的感觉不知怎么形容

无限转和转圈没啥关系的说……刚开始练脚法可能会有用,可是发力方式和螺旋转是不一样的。

刹车实用为主。  花式为辅!

我对那个玩直轮的很有意见。。。

我觉的出去刷街必须要练好双刹,不然刹不了车可是很危险的,技术不到家不要快,技术好也不要,因为生命第一

学习了。。