开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 9527

如何对待一项技术?

花式的初衷是为了满足实用性,时间久了 熟练了,当然要朝观赏性发展
不过花式刚开始一般都是比较生硬的,无限转也好,什么转也好,只要练到家了,都可以赏心悦目!

100米的刹车????

想看100米刹车的视频,岂不是轮子一直打横滑出一百米?牛!

咳咳 刹车好费轮子的~

其实转圈我最崇拜的应该是NAKA,超流畅。。。。。刹车为了安全就可以了。

呃 我解释一下  
轮滑分四种玩法 最常见的是平花 再就是 速滑 FSK  极限……
你说的那个轮滑的家伙是玩 FSK的  也就是 花式刹车  FSK刹车并不是以停车为目的,主要是为了花哨的表演,所以刹车的距离长短会成为一个指标,刹车距离越长,说明这人控制力越强,在刹车的过程中可以表演更多的花式动作……
漂移板,MT的双刹也是带有一定的表演性质的,不然真刹车的话不会刹出好几米远,再就是,双刹真的很危险,如果真实目的是迅速停下的话,建议提前S路线减速,或者干脆跳下来,在马路上双刹会有不可预知的事情发生……
最后,各有各的玩法,碰到事情要蛋定……

恩,刹车吗,就是实用了,好看也是必须的

原帖由 uandme1 于 2010-5-12 8:43:04 发表 想看100米刹车的视频,岂不是轮子一直打横滑出一百米?牛!
佩服此楼回复。

原帖由 heytan 于 2010-5-12 18:38:48 发表
呃 我解释一下  
轮滑分四种玩法 最常见的是平花 再就是 速滑 FSK  极限……
你说的那个轮滑的家伙是玩 FSK的  也就是 花式刹车  FSK刹车并不是以停车为目的,主要是为了花哨的表演,所以刹车的距离长短会成为一个指标,刹车距离越长,说明这人控制力越强,在刹车的过程中可以表演更多的花式动作……
漂移板,MT的双刹也是带有一定的表演性质的,不然真刹车的话不会刹出好几米远,再就是,双刹真的很危险,如果真实目的是迅速停下的话,建议提前S路线减速,或者干脆跳下来,在马路上双刹会有不可预知的事情发生……
最后,各有各的玩法,碰到事情要蛋定……

学习了!谢谢!
另外,MT的双刹ms比较准确(不考虑提前减速)。从原理上说,当滑手意识到需要刹车的时候,如果能够确信地面摩擦系数持续地保持在足够大的水平,使用双刹是高效率的做法。(如果没有把握,的确跳下来比较好,但是要保证你的滑板不会飞出去造成其他意外,例如撞到小孩。)这是因为双刹在刹车开始直到结束,一直使用了最大的制动力。而T刹只使用了一个滑板的轮子进行摩擦,因此效果要差一些。
刹车我运用得不好,只是说法只是凭观察得出,不当之处请大家批评!

我想在fxx俱乐部里面我是水平最高的,我一般可以刹一百米,当然如果地方足够大的话我还可以屁颠屁颠刹两百米还刹不住。     ??????