开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 区区小人

新手关于180和360的一些技术问题?

我练的时候没有人教, 结果自己非常奇怪的 是以右脚在前为基本姿势的。
昨天练习的时候突然来了感觉, 一口气练成了 前转右进左   和 后转左进右。
爽的很

我也一个人练 180老学不会呢 ...  

加紧练习~我也抓紧要练180~

请问一下就是180后转时,后面的那一个脚转到什么地方开始转身?而且我练习时就是有停止了,还是动不了

我的心得:(不一定正确,请高手指教)
1、不要光想脚的动作,上身要先有转的意思才行。
2、后脚不是像刹车或是转变那像划弧,而是比较直的向前送。
3、有一个重心变换的感觉。开始时的重心是在前脚上,后脚送到前面后马上直接转180度,重心变到后脚(这时已经在前面了),再把前脚带过来。 该帖子于2009-4-3 13:11:44被 老马 编辑过

我的方法是:
先学会左右进,然后画圈,逐渐缩小半径,小到不能动为止,熟练了学180就容易了。
180时,把一只脚先转到另一只的前面(转的时候重心在另一只脚,转过后重心在两脚之间),然后脚掌掰正就行了(掰的时候,轮子边缘着地,这样阻力小些)。

原帖由 jy51019 于 2009-4-8 23:24:04 发表
我的方法是:
先学会左右进,然后画圈,逐渐缩小半径,小到不能动为止,熟练了学180就容易了。
180时,把一只脚先转到另一只的前面(转的时候重心在另一只脚,转过后重心在两脚之间),然后脚掌掰正就行了(掰的时候,轮子边缘着地,这样阻力小些)。

正确,就是这样,一,左右进,二半径,三,重心

看视频,告你个看动作细节的好方法~
先到优酷找一些freeline高手的视屏集锦,然后下载下来,用QQ影音(能慢放的播放器都行)慢放看,这样每个细节你都可以看清楚了,记下动作要领,慢慢练。效果很好的,我就是这样练的~ 该帖子于2009-4-16 21:58:08被 kodoku生涯 编辑过