开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的漂移板日记......By:平

做个纪录吧. 什么时候不想玩板了. 厌倦了. 回来翻一翻. 应该……   8月,在网上了解到有漂移板, 它的便携让我欣喜不已,每次出门要开摩托车油太贵,又厌倦了踩单车。 马上购买了一套板。!   因为某些原因。 到九月底才真正开始练板, 练的是右行、毕竟比较安全^^哈哈。   练了三、四天才真正的能滑上一段路。 每天也就练一个多小时。   刚开始大腿内侧很酸痛,不过好像初学者每个人都有过经历吧。哈哈。   渐渐的喜欢上了在板上漂的感觉,慢慢的 终于可以达到跑步的速度而且可以不下板的滑行很长的路程了。    于是。 开始在网上加Q群。 开始看花式的视频。   不过感觉练花式还是太枯燥了啊,不太适合很懒的我,一直都不能静下心来练花式, 每天晚上一个多小时的时间总是漂来漂去的。   感觉控制是越来越好了。 不过还是不会花式呀。    从今天晚上开始练习反方向了啦! 再慢慢的练习花式。!                                  乱七八糟的,以后慢慢更新吧。 一次过总结这么多的事情有点总结不过来了……
昨晚,从十点练左进练到十一点多,很累,但很爽,已经能前进个三四米了.HOHO
总结了一下,就算是已经会右进了,来练左进还是必须从扶墙的内八外八练进,这样两只脚的协调性才能起来!
我原来练左进的时候就进入了直接上板的误区,结果一直向后退,根本不能正常的前进.
所以建议大家在练反方向进的时候一定要从扶墙练起!
出去继续练左进了&180.!
PS:在练左进的时候一个玩轮滑的从我眼前一"刷"而过,我刚好摔倒,
被调侃说:"这东西踩上去就能走了吗?看起来蛮别致的,哈, 看来我可以考虑改行了,哈." 
然后马上溜走……  丫的, 什么时候我会720和单脚前进了吓死你……
                   08.10.27  平
  呼呼, 漂回来了, 好累^^   从21点13练到23点整回来
成果:左进基本可以不下板的漂很远很远了, 加上昨晚的练习大概是2个半小时练成这样吧。 感觉很OK呢,嘿嘿
               今晚练左进的同时在练右进的急刹车,用后脚(左脚)“刷”向前进的方向而停留的方式,外国老的视频里频繁出现的一招刹车
               一条路大概三四百米吧, 练一个来回的左进就练单个方向的刹车,刹车很慢的时候能停下来了,不过脚后跟会擦到地,好像还是不太规范,因为视频里都是脚后跟继续悬浮着的,而且我现在如果快起来根本刹不下来,左脚刷向前不是摔了就是变换右转,晕死…… 明天继续研究啦。!
               号外一下……我的刹车方式基本靠跳, 不知道大家是不是呢。呵……

10.27晚 平

10.28因故休息一晚……HOHO
10.29晚苦练180,练了一个多小时。
  不知道是搞错了方式还是什么,右脚还是需要前进一小截才能成功转向,视频里的转身都是右脚动都不动在呆在原地的。值得研究啊。
我的方式是右脚的膝盖弯下,重心放在右脚,右脚开始转,左脚再划到右脚前,
就这样苦练了一个多小时,虽然说右脚还是不能原地打转,但感觉很有进步了,高高兴兴的刷街回家,可这个时候竟然发现,身体记忆不了旋转的感觉,在刷回家的路中好几次要180可转不出来,是因为太累了吗?今晚得再练习了。

平          08.10.30 该帖子于2008-10-29 17:20:03被 黑糖水 编辑过

我也在练习花式,大家一起加油哈!

我也感觉反方向练习好了`再练花样好些``

嘿嘿
哥们加油啊
我才回一个方向走呢
看来我也要练练反方向了

我的板子还在路上........还有两天应该就到了

会180了,呵呵!加油!

以后更新在回复里了。 算另类的加一下论坛的回帖数。 哈

好累,现在脚还是软的, 昨晚明明没练多久,为什么还是那么累……?
狂练180中。 右进左脚向前漂右脚原地旋转。
感觉今晚有一点进步了,重点应该是右脚*既前进的脚先放低重心,微弯,有点要停了的感觉,然后左脚开始向右前方滑,这样可以让右脚的位移变得很少,可还是会移动一截,和KING的那个视频那种很帅的转身还是很有差距,继续努力吧!
说到180和九十度刹车的区别应该是左脚向前方的迈速度和角度的问题吧?  
90左脚是很快的向前方刮,刮到右脚原来的位置,而右脚则不动作,感觉是因为左脚刮到前面而失去前进的力然后刹车了,
180则是带了一个右脚的旋转?!
两种都是半调子,还是搞不明白啊。
                                                                      平      10.31

好累。  
没人回帖。呵……
继续练180. 基本上右脚可以不怎么移动的旋转了。 感觉不错。!
不过还是不能在正常代步的时候进行180的动作呀。  每次一想旋转就变成转弯的动作了……  
郁闷呀。   90度刹车也是这样。 我该怎么办呀……

顶你!哥们`你这种做法`我发现对我们这些初学者实在是太好了`我一直在关注你这个帖子`!在这个里面能学到很多知识!!

你也可以的呀。 自己去新发一个帖啊。 支持你。