开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑糖水

我的漂移板日记......By:平

好几天没关注,又厉害了呀,什么时候我才能350呢

==================================
飘啊飘是神人,哈哈。<FONT color=#ff0000>350耶,加油。你一定可以的

顶了,没想到你进步这么快,都会360了啊,我也得加油了!

。。。。。。。。。。。我看到楼主的回帖了~其实什么欧式日式 其实都是一个样子 你要是4向180都会了 绝对明白的很彻底 只是他们滑行的方式每个人不一样罢了 原理是相同的
发上来我的视频 不知道对你有没有帮助 这是昨天拍的

=====================================================================
<FONT color=#ff0000>     先谢谢你的好心提醒啦^.^  不过我觉得“日式”“欧式”还是有区别的啦,呵呵……先练日式再练欧式会容易一点的。
<FONT color=#ff0000>  这么说吧。 这个帖子是我的日记啦!是在玩的时候的感悟,毕竟,在玩的时候有错误的感受也正常啦。
<FONT color=#ff0000>  我也是想说记录下来大家可以分享。给后来者指出一些前进的道路上石子所在吧,别大家都摔坏了!

连续两天被玩轮滑的“拖”去刷街,好累。
路上的小坑太多了,对轮滑的没感觉,对我这个玩漂移板的,吐血中……两天摔了七八次。
而且不知道为什么,漂移板刷街很累,比平时练习还累,可能是一直要观察车吧。
漂移板上街还是蛮不安全的,如果是在路中央漂很危险,因为看不到旁边的。所以必须在最边边滑~~不过最边边有小贩在卖东西,所以我无奈了。
上下板也是一个问题,有时候路况不行,只能下板,再上板的时候还得放好才能上板,我必须去练单脚上板了~~
嗯。 还得练刹车,刹车不过关呀!]
目标……练好左进360,右进540 开始练单脚及刹车。下台阶!
                                                         平08.11.28
                 记录的事发生于 08.11.27&amp;26

练习时长:1小时
练习内容:左顺360
练习日期:08.12.01  
         后脚旋转至270度,原轴心脚开始旋转,两脚同时旋转,大概就是这样吧。360……
  360应该算是已经会了,接下来就是熟练了。
  剩下的任务是单脚及刹车了,不知道得练多久了,上板呀,刹车呀,单脚,还有过桩,练完这些得多久呢?   过年练的成吗?不清楚了……努力呀!
    现在国内漂移板形势一片大好 ,大家都在飞速的努力中,我这种笨人只能努力努力再努力啦,哈!    不过练习时间渐渐变少了,年底是很忙的“季节”。呵呵。
  通过练板,认识了你们(网友们),是我的荣幸!     通过练板,认识了他们(玩轮滑的现实朋友们),是我的荣幸,也是我的悲哀,呵……都说要逼我玩轮滑,无奈了。。。   通过练板,认识了自己,其实,我还是能够坚持一些东西的啦!
  练板了,日记越来越写不下去了,没有状态,就像现在练板的状况一样,练360练到大腿内侧,而且找不到刚玩的时候的感觉了,无奈啊。
  坚持,坚持,再坚持,路在前方!

靠。怎么能不写呢。!
有我强大的支持!
现在你技术马上就追上我了。呵呵  
我很佩服你的就是。你竟然还有激情去练。双向360!双向360可是很艰难的哦。
刹车的话。我去拍个视频。给你看下!!

练习时间:08.12.04 练习时长:一个半小时 练习内容:左右360度转身、右脚单脚
      两天没去练板了,明显板感挺差,用了大半个小时感觉才好点,用180热身的时候竟然扭到了左脚,好失败~~   左进还是明显不熟,右脚滑到200度左右左脚就会不由自主的开始旋转,应该也和两天没练有关系吧。 
  间隔中试了试右脚单脚前进,基本上就是自虐,身不由已……   我只是想慢慢的体验一下单脚滑行的感觉,但左脚助推的速度还是越来越快,一快就慌,一慌就摔,幸亏有戴手套,手指擦伤了一小块皮,手掌倒是没有伤到,如果没戴手套的话, 后果不堪设想呀~
  继续熟悉左进的360,强制把右脚滑到270左脚才开始转,虽然说转完还是会停顿一下,但明显好多了,继续加油!
  额,写一下最近的关于论坛的一些工作计划吧,努力……
  1、某些漂移板的细节   2、搬运视频,一天三个吧暂定   3、暂缺。。

练习时间:08.12.08 练习时长:一个小时 练习内容:右脚单脚 平地跳板 刹车
     第一天,被朋友叫去帮忙,从六点到凌晨两点,练板计划失败     第二天,陪朋友逛街,从七点到十一点,练板计划失败     第三天,家里有事,练板继续失败
     第四天,从七点半就打算出门,直到八点半才真的有空,到了那边,已经有几个玩轮滑的在玩了,聊了一下,开始练板。
      首先想练的是急刹车,可不知道为什么一直不能成功。右脚总是会滑得很远,而这样就变成转弯了……而且有人在看,一直摔啊摔的也很奇怪,宣告练习暂停,等啥时候没人再练。
      于是开始练单脚,好难……而且我还是搞不清楚要练哪只脚,摔了几次后再次宣告练习失败失败         好吧, 最后的练习项目是平地抓板起跳(前两个放到没人的时候再练了……),开始的时候总是手抓着板,并且向上提,同时膝盖再弯曲,事实证明,这样是错的,不只是手痛,而且膝盖也痛,再一个也跳不起来。     想一想,绑带的原理也只是将板和脚捆在一起罢了,那样还比较舒服,那我为什么手要用力向上提呢…… 仅仅是把手当做绑带,抓紧,双脚感觉向上跳,开始有跳跃的感觉了,能跳个两厘米啦,努力努力,争取过两天到达5厘米的高度。那么就像金属兄所说的,可以从三楼跳下来啦……        嗯……从三层楼梯。哈哈。  

嗯.给你一点意见吧..!
关于.你练单脚的方向....我综合了一下..前单..和后单的好处!!!
前单...有利于练..180 360转身换板..
后单...可以玩上台阶..追板..还有无限单脚..后单比前单更好给动力一些!!
所以你现在可以考虑先往哪个方向发展!!!

前单也可以上台阶的,我就试过一次 百分之10的成功率了 呵呵
就等着熟练以后上视频呢。。。。
但是为什么我后单就不行呢。。。。。。努力练习中~!~~~~~~~~