开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑糖水

我的漂移板日记......By:平

180啊,我现在还没练到呢....

今晚,本来的打算是狂练逆时一百八,顺便拍几张照片的。
      到那边练了十几分钟吧,有一个玩轮滑的溜了过来。问我玩的是什么云云,很凑巧的是,我们的脚一样大,哈,于是,交换玩了大半个小时,  他的轮滑的型号是DK-1,他说一千多块,嘿嘿,我在想是不是把漂移板留给他,把轮滑溜了就跑,哈。
      半个小时的时间,对于漂移板来说还是太短了,他只能滑行个一米左右,而我,流畅的前进,哈。
      发现,轮滑上手真的蛮快的,半小时,流畅,而且轮滑的的速度很快呀,虽然说很重,但是蹬一下好远,或许是他的鞋子好?
      放弃漂移板的练习,对于他来说是正常的吧,投入一千多块,而且漂移板又上手不了,~漂移板的上手问题我们需要解决呀~不过也与我有关吧,不会教人,而且拿着轮滑在玩挺爽的,没有全心全意的在教,呵。
      于是, 接下来的一个多小时就是两个人“霸占”了整条路,有人作伴,不管是不是玩一个项目的,感觉还是很好,至少可以说说话。只是,这样已经不能静下心来疯狂的练习同一个动作了。            心,跃动着。总想展示最强的一面给他看,吸引来玩漂移板,可越是这样越紧张,最后只能放弃,其实,一开始也就明白,买了轮滑的人,让他改玩漂移板,很难吧,呵。
      慢慢的,静下心来,发现时间已经九点半了,刚巧他说累了,休息,叫他帮我拍一下视频,超紧张的说…… 一开始的时候摔啊摔啊。最后摔到手到痛了。无奈啊。 停了。
      接下来和他刷街去某个轮滑众很多的地方看看没有人玩,竟然没有在……         还是蛮谈的来的,“很羡慕那些还在读书的,一旦有一种新鲜的东西,就一定有人陪着玩”我们的共同结论,呵!~
       说来说去,今晚基本没练。 只有几张图片和视频,技术很差劲,又紧张,而且光线又差,郁闷呀~
                           08.11.15 平                           记录的事发生于 08.11.15

该把图片和视频发上来学习学习啊`

<FONT color=#0000ff>        ===================分隔线=================
                                                <FONT color=#ff0000>   回来后发现,因为光线原因,视频基本看不清,所以不传了,下次吧----平

下次发上来,看看你帅不帅,哈哈

今晚的脚不知道为什么, 踩上板运动了一段距离之后足底、小腿痛的要命,初步估计是昨晚太累了,脚不适应。   可大半个小时过去了,两个脚都痛的要命,休息……思考,痛,为什么呀,虽然说可能人累也有原因,可也不可能会这样呀。而且为什么推进脚会特别痛?因为用的力量比较大?那原来也是这样做的呀,没什么特别的感觉。       内八、外八、内八、外八…… 
  用最原始的扶墙法^.^ 尝试慢慢的滑了一下,痛楚缓解了很多。重新下地练习,慢慢的,慢慢的,两只脚同时内八、外八,速度基本上和走路差不多了,脚舒服了一点,难道是刚刚太快了? 加速、逐渐到了跑步的速度,真的又痛起来了。
 <FONT color=#ff0000 size=3>“放弃大脑对双脚的控制权,让身体的记忆去控制。”
    这是我这个时候的想法,低头,看脚,(我这时是右进) 右脚基本看不出有摆动,而左脚却摆动的很厉害。 原来如此,也许是因为最近在练180的原因,不知不觉的就会想着前进脚不能动,因为作为轴心脚,在转180的时候一动,就代表这次的旋转失败了,连续那么久的练习,不知不觉的就成了“潜意识”级别的认知,单单一只脚用力,平时是没感觉,人一不舒服,马上就表现出来了。
  找到原因就好克服了,内八、外八…… 重新回到刚练习前进的时候,与走路的速度一致,慢慢的纠正脚法,再旋转,说起来,这样的旋转起来比原来的好多了, 可能是因为速度慢吧,而且脚法正规,还能利用到前进时的惯性力量来转,不用像原来一样刹车完再转了。     有点说不明白了,如果你已经会180了,但是不熟,可以试试看放慢速度,按照最原来的脚法滑行,如果是顺时针的话,当双脚呈外八字,前进脚重心略向下放,膝盖下弯,推进脚向前方前进,旋转,这时双脚尽量靠拢,不要离的太开,我相信你也会觉得很“舒服”的!逆时针类似。
  不过我想这个可能得180比较熟练了才能这么做吧?一开始练这个可能会比较难,特别是双脚不要离太开这点,刚开始我练有种恨不得双脚能呈一字马的感觉……  <FONT color=#f70909>不过内八、外八脚法越标准180应该会越容易,这点大家可以借鉴。
                  平 08.11.17                    记录的事发生事 08.11.16晚

最后想说一下  <FONT color=#0000ff size=5>“漂移板是两只脚的事,别让一只脚受罪了”
            Ps:某位玩轮滑的同志今晚没出现,回家QQ发现他8点就完成练习,跑去别的地方了,我寒,今晚可能会出现,一起练,哈。

-_-+汪!加油~~继续加油哦!!!ho!!!

下午跑去拍了两个视频和一些照片,回来研究,发现图片上传完外链不了,视频竟然找不到支持的转换器,郁闷ING。

晚上,本来打算出门了,可朋友来叫我去吃东西,没办法,出去了,吃麻辣烫,真的很爽。

可问题是,早晨起来到现在肚子一直是痛的,我郁闷…… 晚上不知道能不能练板了,到贴图区一个一个的贴图去……
              平 08.11.18

顶啊!我说我的脚怎么也疼,我刚发现我也是一个脚用力...也是练习180练的.郁闷

我说在百度贴吧怎么看不到你经常更新了啊,原来你在这里,哈哈