开始注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑糖水

我的漂移板日记......By:平

昨晚有事。 拖到九点多, 本来想不去练了,不过被裤子一说,唉, 算了,还是去练吧。哈~~~

练板开始枯燥了,重复着重复的180,而且发现左进不管是顺时还是逆时的180都很差劲,轴心脚的动作蛮大,得重新练了。 

有时候会怀疑,像我这样的练是不是对,看到别人都会360了,心里不免有些急。 不管啦,还是练着吧。
 180其实说难也不难,说简单也不简单。如果要求不严格的话,轴心脚位移大一些 ,其实是很容易的。 但如果说要旋转的漂亮的话,那没办法。轴心脚只能旋转,不能移动。 好难啊……
 嗯…… 还试了一下下蹲着漂移,感觉还行,蹲着的时候只能靠惯性漂移了,双脚动不了,而且必须脚掌靠的蛮近的,不然会不知不觉得越跑越开

基本上就这样了,惨了……好像变成流水帐了,郁闷啊……
                    平 08.11.20
                       记录的事发生于08.11.19

练习时长:2小时
  练习内容:逆时针180

玩板的感觉就像天气,越来越冷,越来越枯燥。
  有点想放弃了,好笨,或许我真的没运动细胞。   练习180已经快一个月了,想到这个我就头痛,不过一个月只练180,对于一些人来说可能很不可思议吧?   或许是说我笨,或许是说我精益求精,或许是其它的什么。   不过我回来看完我的日记,我发现——我这快一个月的时间里真正踩在板上练习的时间只有25个小时左右。 如果是一天练6个小时的话,只要4天就可以到达现在这种地步了。     而且我练的180并不仅仅是180,左进180,右进180.左顺180.左逆180……  等下做个专题吧,好像写出来很占地方。
     其实挺羡慕学生时期的朋友,练板比我们这些人多的多,早上一个小时,中午一个小时,下午放学两个小时,晚上再两个小时,这样就六个小时了,节假日还可以一整天一整天的玩,练板吧!你们绝对会比我们这些老鸟强。     枯燥且乏味着啊, 想到一个月就一个180就感觉痛苦,但算完发现是25个小时还算欣慰,一天都有24个小时了,不是吗?!
     坚持吧,板还没坏呢,什么时候坏了想放弃再说吧,哈……
     关于逆行180,还是不熟练中,身体不由自主的向前倾,而且推进脚划的半圆太大了,继续加强。还是日式练法,总觉得日式练好后来练欧式很容易。
     尴尬呀,渐渐的发现自己已经写不下去“漂移板日记”,快变成杂记和流水帐了。     坚持吧,至少,以前的日记让我知道我虽然练了一个月的180,但实际上只练了25个小时,去除休息时间可能22.23个小时左右吧,一天都不到呢.     练习啦,坚持就是胜利,我的胜利会是什么?目标就是胜利……
     目标是什么...好像我原来玩板的目标只是代步,到了加入piaoyiban.com,似乎已经晋级了,想为漂移板新手留下点什么了...
 或者说:想在中国的漂移板成长的历程路上留下属于我的漂移轨迹,而我的技术又不过关,能留下的,可能只有文字了。
                         平 08.11.20
                       记录的事发生于 08.11.20晚 

加油`相信这个运动一定会普及起来的.

楼主说的:
日式的是折反法,原来你是右进,180度转之后你依然是右进,以基准物来说,原来你是向着基准物前进,现在你在后退了。 而欧式的则只是前进,原来你是右进,180度转之后就变成了左进,原来是向着基准物前进还是向着基准物前进,只不过前进的脚不一样了
日式的180度以后还是右进?你有没有仔细看视频和联系 180度永远都是以改变一个方向为原理的

练习时长:一个多不到两个小时
练习项目:四向180

白天下雨了,不过晚上地也干了,出门练板了,好累……拿着板走在路上,不想漂过去了,地上有的地方还是湿湿的,挺危险。
  一直在练板的地方有个男的和一MM在玩轮滑,男的牵着女的,好温馨。什么时候我也能有一个女生陪我练板呢?拿出板,憧憬的站在板上看着他们,呆呆的……
  他们看到我了,我善意的点了点头,他们却不知是害羞,或者是累了,女的拉着男的走了。
  和我没什么关系的样子……练板了,想拿出手机上一下QQ看看有没有人回我信息,却发现手机没钱,去充值完回到练板的地方,下雨了。
  上次遇到的玩轮滑的朋友竟然在人家门口练过桩,用石头代替桩,嘿嘿……     那几户人家不知道是不在那边住还是怎么一回事,在那里练板一个来月就没见晚上灯有亮过。一共二十多米的距离吧,一米来宽的大理石铺在门前。
  以前也有在那上面练过,可感觉太难了,一不小心就掉下去了,今晚属于无奈情况了……上吧。
  其实在上面练180很考验技巧的,不可能说轴心脚移动了还能完成180.一不小心就会撞到人家大门或者掉下去,很危险的说……
  练了两个小时的180. 最大的收获是终于研究清楚了180的感觉。
  上身先旋转,轴心脚跟着旋转,再接下来是推进脚划到身前。 其实这之间的间隔几乎没有,我也只是这样感觉出来,呵。 如果是推进脚先前进的话,轴心脚要不发生移动太难了,上身的旋转可以加强旋转的力度,嗯,大概就是这样了吧。

平  08.11.23
                     记录的事发生于 08.11.22
  回LS的朋友, 怎么说呢,那个是我那个时候看视频的最直接的感觉,现在回想起来,的确有点错误了,呵……
  其实日式和欧式是一样的,欧式要说的话可以算是简化的日式。都可以进行单向前进或折反的。   说说我那个关于折反和前进的感受是哪里来的吧,那个时候是在看视频,你可以去观察我那两个视频,欧洲的只是单纯的单向前进,日本的的确有折反!所以才有那种感觉。
  另,“180永远改变一个方向”在漂移板中不成立,因为180转完之后有一个短暂的停顿,可以折反的!   
<FONT color=#ff0000 size=3> 注:我错了……日本的教学视频并没有折反,重新看了一遍,误导大家了,对不起。详情见51楼

嘿嘿。。 一个人练板确实枯糙,每天只是肓目的练习。练习,再练习!
       试着找几个喜欢轮滑刷街的朋友一起玩哦。。  
只要能180 左右进交换就可以去练。360了,没必要练到4向180
   加油,我支持你啊!

练习时长:两个半小时,确实练习时长:一个半小时左右
练习项目:逆向180加强。
  刚到练板的地方,就看到昨晚那对男女,男的竟然和我打招呼了?咦……我认识他吗?仔细一看,原来是上次说要“改行”玩漂移板那位仁兄,详情请大家自己翻阅以前某平的日记。
  聊了聊,他算是我们这先玩轮滑的了,好几个月了,是本地一个轮滑社团的发起人之一,哈。  那个女的是他“徒弟”,昨晚轮滑才到手,开玩笑说:“徒弟?我看不像吧,两个人傻笑,哈哈……

师徒两个去练习最基本的前进了,我继续练我的180,今晚感觉退步了?奇怪,一直摔板……无语掉,练习吧。应该不是被轮滑的打击到了……
  渐渐的习惯了今天的感觉,180比较顺畅了,他的一个朋友来了,也是玩轮滑的,已经玩坏了一双鞋了的,哈~~~ 他们的动作真的是蛮帅的,我的和他们的比起来,别谈了, 呆呆的坐在那边看他们玩刹车、跳跃,真的蛮强的,不过貌似没某HONG强。 呵。 
  不过感觉他们的动作漂移板大多能做的样子,可能得改一下。 可惜我对轮滑的动作不熟。 什么时候跟HONG研究一下?
  九点多,他们得回家了,都是乖宝宝,哈! 
  继续我的练习,他们练习的时候我基本静不下心来练,无奈啊, 一直漂着看他们练。 哪天才会有人在这样看我练呢?
  看看板,发现砂纸好像很“平滑”,原来如此,我就说我怎么一直摔板,寒死啦。 准备换砂纸了。 继续练习,感觉比昨天有了一点点进步吧,逆向还是很难啦。
  由于在练180双向(既折反与单向前进)所以总觉得脚很别扭,于是在旋转后马上停顿,想转哪就转哪边,还是很难啊。  左进的时候总是不由自主的做欧式,转的已经很流利了,可刻意要做日式的时候却做不出来,还是不能随心所欲呀~
  算了。 回家了,准备换砂纸。
  金属说了:要买57目防水防潮树脂型砂……布。 AB胶。美工刀。
                  平  08.11.24
                    记录的事发生于 08.11.23
Ps:工具已经买齐了,准备换砂纸,买到的砂纸竟然是红色的,而且店家也没说是不是防水的…… 
(众:你个白痴,明明是砂布,什么砂纸,害我被BS……
 平:我故意的,我故意的,你咬我呀~~~我去买的时候忘记是砂布,说成砂纸,被店家BS过了,大家切记是砂布吧。)
 准备换,上过程。HOHO。

诶,刚玩..好困难啊-= =

原帖由 黑糖水 于 2008-11-4 21:51:14 发表
好累…… 好痛》。《
.....
某个一直在写漂移板日记的家伙今天在漂回家的时候看到一个睡衣MM,结果摔了一大跤。   

8好意思,看到的是我吧.................   

练习时长:两个半小时 练习内容:巩固180及右进顺时针360旋转
    啊呜…… 中午花了六块钱外加两个小时的时间把砂纸换了,好粘脚啊。哈哈。感觉不错。
  晚上开始练板,板面不太熟悉……似乎有点太过粘脚了,一个失误,摔得好痛……
  练了半小时,终于开始熟悉了,新砂纸就是好,逆向180做得出来也不吃力,嘿嘿. 既然这样,开始练习360了吧。
     看视频…… 360貌似就是180加右脚左滑,左脚右滑至270度开始转身,开始练习啦。     开始的180一点问题都没有,只是不知不觉会把脚收回来,做成单纯180了,链接不到下来的旋转。
  思考……180的熟练度我还是有自信的,应该是那个旋转出问题吧?
  右脚向后滑,左脚向前。
  在右进的时候想着做这个旋转,直接就变成180了,右脚向后滑变成刹车,开始转向,左脚滑到前面,这样就成180了~~ 而当左脚滑到前面,已经没什么惯性了,这时的右脚和左脚同时滑动,就变成旋转了。
  旋转的这个时候左、右脚似乎是同时运动的(日式的是这样,欧式的好像不是)才能够像视频里面一样旋转。练了小半个小时,已经有百分之五十的成功率做出360了,再多半小时,已经做得蛮流畅了,呵,一个月的180总算没白练呀。
  练习的时候我有一个小方法:刚上板,直接右脚向左侧滑,左脚向右侧滑,理论上这样应该可以无限转圈,但是不知道为什么做不出来,这样只能做出360~~ 但是这样一练,明显前进的转360容易很多。
                      平 08.11.25                      记录的事发生于 08.11.24
    <FONT color=#ff0000 size=4>注:跟大家道个歉,昨晚自己重新看了一遍KING教180的视频,并没有折反,可能是刚开始练习的时候看不懂,瞎练了,呵,不过我真的做得出折反了,呵呵。
   关于欧式360:<FONT color=#ff0000>右进180转到左进<FONT color=#0000ff>马上逆时针左进180.  个人感觉是这样的。呵呵~~